Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта

Международная космическая станция (МКС) в полете

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. Россия выйдет из проекта Международной космической станции по окончании 2024 года. Решение об этом было принято 12 апреля в День космонавтики на совещании у президента России Владимира Путина, пишет РИА Новости.

Такое решение было принято в связи с тем, что модули действующей МКС к 2024 году выработают свой ресурс, кроме того срок работы МКС до 2024 года был согласован ранее со всеми партнерами по проекту, напомнили в пресс-службе "Роскосмоса".

Вид из иллюминатора МКС
В американском секторе МКС произошла утечка воздуха
"После этого срока решение будет приниматься, исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения. Когда мы примем решение, тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года", - пояснили в корпорации.

Что едят космонавты: "неземная газировка" и много кальция >>

Снимок Земли летчика-космонавта Германа Титова с высоты в триста километров.
Тюбики - вчерашний день: космонавт рассказал правду о питании на МКС

Новым проектом России станет разработка национальной орбитальной станции нового поколения. В октябре прошлого года руководитель полетом российского сегмента МКС Владимир Соловьев представил новый облик орбитальной станции. В ее составе планируется, как минимум, пять модулей, которые можно будет заменять неограниченное число раз, поэтому существование новой станции не будет ограничено какими-то сроками.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на МКС произошла утечка воздуха в одном из сегментов. Позже стало известно, что трещину загерметизировали, однако небольшая утечка, по словам Владимира Соловьева, продолжается.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх