Когда откроют курортный сезон в Краснодарском крае

Пляж в Туапсинском районе Краснодарского края. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апреля – РИА Новости Крым. Власти Краснодарского края сообщили о переносе начала курортного сезона на май. Об этом заявил вице-губернатор Александр Руппель, пишет РИА Новости.

Горнолыжный сезон в Сочи продлили до 10 мая >>

"Эффективность принимаемых антиковидных мер позволяет нам строить планы на полномасштабный курортный сезон в этом году. В этом году он начнется уже 1 мая", - сообщил Руппель.

Коктебель
Экономист дал прогноз по предстоящему курортному сезону в Крыму
Он отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная – ежедневно выявляется не более ста новых случаев коронавирусной инфекции. Кроме того, пристальное внимание уделяется соблюдению мер по сдерживанию распространения заболевания.

"Их эффективность была доказана еще в зимнем сезоне, когда наш регион посетили два миллиона туристов со всей страны, и это не вызвало увеличения количества заболевших", - подчеркнул он и добавил, что эти меры продолжают неукоснительно соблюдаться и сейчас.

Измерение уровня воды на Аянском водохранилище
Вода в курортный сезон в Крыму: заявление Хуснуллина
Майские праздники традиционно являются периодом пиковой нагрузки на курортную инфраструктуру. Этот период Руппель назвал "генеральной репетицией" перед летним сезоном.

Краснодарский край входит в пятерку лидеров России по востребованности среди населения. В то же время специалисты Роскачества предупреждают, что мошенники стали все чаще продавать несуществующие путевки в отели и санатории региона, сообщал ранее РИА Новости Крым.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:3408.05.2021От Ленина до Путина: жизнь и судьба последнего идеолога СССР
00:0008.05.2021Какой сегодня праздник: 8 мая
19:1408.05.2021Жигунов, Боярский и Польских оценили стихи о "бессмысленности парада"
12:1308.05.2021Штормовое предупреждение в Крыму: грозы и шквалистый ветер
09:5508.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
08:3208.05.2021Крым в судьбе Евгения Крылатова: "Артек", кино и родня из Симферополя
Эфир
Наверх