В Госдуме предлагают продавать крепкий алкоголь только в спецмагазинах

 В супермаркете

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр – РИА Новости Крым. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин убежден, что крепкий алкоголь должен продаваться только в специализированных магазинах. По мнению депутата, это ограничит доступность спиртного для граждан и, следовательно, приведет к снижению уровня его потребления.

"Нужно думать над совершенствованием реализации алкоголя, потому что это не дело, когда в одном доме может быть два-три, а то и больше магазинов со спиртным. Мы должны стремиться, чтобы крепкий алкоголь продавался в специализированных магазинах. Чего глаз не видит, того душа не просит", – сказал Говорин в интервью "Парламентской газете".

 В супермаркете
Нарколог раскритиковал идею запрета продажи алкоголя при детях
Кроме того, по его словам, одним из основных направлений антиалкогольной госполитики должно стать совершенствование оказания наркологической помощи.

"Нужно подумать над смягчением ограничительных мер для тех, кто обращается за лечением алкоголизма в государственные клиники, а также обязать частные учреждения здравоохранения передавать информацию о пациентах государству", – уточнил депутат Госдумы.

Также необходимо предпринимать меры по снижению спроса на спиртное, реализовывать региональные программы, которые позволят постепенно снижать предпосылки к распространению пьянства, добавил Говорин.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению председателя управления Ассоциации содействия торговле Крыма Сергея Макеева, запрет продажи крепкого алкоголя в супермаркетах и продуктовых магазинах нанесет ущерб ритейлу в Крыму. 

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
Эфир
Наверх