Не тянуть до последнего: крымчане стали больше следить за здоровьем

Республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр - РИА Новости Крым. Жители Крыма стали серьезнее относиться к своему здоровью. Это обусловлено тем, что медицина в регионе стала доступнее, заявил главный врач ГБУЗ Республики Крым "Центр общественного здоровья и медицинской профилактики" Владимир Мещеряков на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Доступность медицинской помощи обусловлена, прежде всего, государственной программой диспансеризации. Каждый имеет на это право и возможность. Государство обеспечивает человека выходным днем для прохождения медосмотра", - напомнил он.

В Крыму начнут готовить врачей по новым специальностям >>

Простуда
В Крыму снова рост заболеваемости ОРВИ - Роспотребнадзор
По словам Мещерякова, сейчас проходит широкомасштабная программа модернизации первичного звена крымского здравоохранения, государство вкладывает в нее крупные средства.

"Обновляется оборудование, строятся новые ФАПы, ремонтируются уже имеющиеся. Все это способствует тому, что наши жители будут качественно и своевременно обслуживаться", - заверил главный врач.

Особое внимание уделяется решению кадровых вопросов, добавил Мещеряков.

"Наши вузы прикладывают максимум усилий для того, чтобы получившие медицинское образование специалисты не выезжали за пределы Крыма, а приносили пользу там, где они родились", - заключил специалист.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике Крым больше всего не хватает врачей скорой помощи, семейных докторов и специалистов первичного звена – терапевтов.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
18:3818.04.2021В крымский парк львов приехали слонихи на почетную пенсию
19:5518.04.2021Почему в Крыму растет популярность электронной оплаты проезда
19:0718.04.2021"Белая гвардия" в Севастополе: премьера, удивившая режиссера
Эфир
Наверх