Эксперты прокомментировали инцидент с лошадью в зооуголке Симферополя

Лошадь в Симферопольском зооуголке

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар - РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Кормление лошадей в зоопарках или на конных фермах не рекомендуется, если при этом отсутствует инструктор. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразила хозяйка конюшни в Крыму София Хоменко, комментируя инцидент в симферопольском зооуголке, где лошадь откусила пятилетней девочке палец.

"У жвачного животного определенный механизм того, как он берет еду. Лошадь всегда берет еду одним и тем же способом. Любой родитель обязательно в зоопарке должен контролировать процесс, не подвергая ребенка опасности. Это то же самое, что совать пальцы в розетку. Руководству зоопарка достаточно обозначить табличкой, что кормить животное опасно, если оно на самом деле не имеет должного воспитания", - сказала она.

Лошадь
Что будет с лошадью из зооуголка Симферополя - директор
В свою очередь, владелица конного клуба Алена пояснила, что угощение лошади нужно давать на открытой ладони.

"Опять же, нужно четко понимать характер лошади, ее уровень воспитания, готова ли она принимать угощение от других людей. Есть те животные, которые приучены к этому, но бывают и такие, которые хватают еду и могут прикусить палец. В зоопарке обычно так и происходит", - рассказала она в комментарии РИА Новости Крым.

Специалист подчеркнула, что родители рискуют, разрешая своим детям кормить с рук лошадей.

"Родителям не стоит разрешать своим детям кормить лошадей, если они не знают, как это делать правильно или рядом нет инструктора. За животное всегда несет ответственность владелец. Хоть лошадь является животным-жертвой, но она также может быть источником потенциальной опасности. Даже если вы много лет занимаетесь верховой ездой, подходить к незнакомому животному не стоит", - рекомендовала собеседница.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что СК возбудил уголовное дело по факту происшествия в Симферопольском зооуголке, где пятилетняя девочка травмировала руку и попала в больницу.

30 марта стало известно, что Симферопольский зооуголок закрыт на неопределенный срок из-за инцидента с лошадью.

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх