В Крыму жестко ответили японскому послу на слова о статусе полуострова

Здание Госсовета республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Первый вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикс оценил заявление японского посла о принадлежности полуострова.  

Ранее посол Японии в Киеве Такаши Кураи назвал "возвращение" Крыма Украине вопросом международной безопасности и заявил, что поддерживает инициативу Украины по запуску "Крымской платформы", пишет РИА Новости. 

"Где Япония, где Украина и где Крым, и каким боком Япония относится к Крыму? Для чего это все? Видимо все ждут, чтобы им вернули Курильские острова. Этого никогда не будет, так как они с 1946 года являются неотъемлемой частью сначала СССР, а потом России. По всей видимости, они отрабатывают американский сценарий", - заявил Фикс в комментарии РИА Новости Крым.

По его словам, Япония, скорее всего, хочет просто "засветиться" лишний раз на международной арене, но не более того.

Проект "крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. О готовности участвовать в работе "крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины заявляли о намерении пригласить в данный формат Россию.

Визит президента РФ В. Путина в Турцию
Чем грозит Турции участие в "крымской платформе" – мнение эксперта

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и другие официальные лица РФ неоднократно заявляли, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма", поскольку решение о вхождении полуострова в состав России является окончательным и не подлежит пересмотру. Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что проведение саммита "крымской платформы" и участие в нем может быть расценено Россией как международное преступление, поскольку данный формат создан с целью покушения на территорию суверенного российского государства.

Заместитель председателя Совета министров РК — постоянный представитель Республики при президенте РФ Георгий Мурадов
Мнение: каковы истинные цели и механизмы действия "крымской платформы"

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Т

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"

орговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
10:0822.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:0122.04.2021За махинации с недвижимостью в Крыму задержали влиятельного чиновника
11:1422.04.2021Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым - видео
Эфир
Наверх