Кому нельзя есть колбасу

Колбаса

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мар - РИА Новости Крым. Колбасы лучше есть только по праздникам, а некоторым людям и вовсе желательно отказаться от таких продуктов из-за их жирности и солености. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова радио Sputnik.

По ее словам, в первую очередь от употребления сырокопченых колбас лучше воздержаться людям с заболеваниям сердца, почек, гипертоникам, а также подросткам с проблемами кожи, поскольку большое количество соли и жира может усугубить уже имеющиеся проблемы.

"Это продукт деликатесный, для праздника. Не на каждый день", – подчеркнула Белоусова.

Мясные изделия
Кому выгодно поднимать цены на колбасу в Крыму - эксперт
По мнению специалиста, вареная колбаса также не должна быть частью ежедневного меню. Особенно опасна колбаса сделана по ТУ, которая может содержать более 20% жира, большое количество пищевых добавок и красителей, крахмала.

При этом продукт, в составе которого указана соя, а также колбаса сероватого цвета в большинстве случаев может оказаться более натуральным и безопасным.

"Иногда, если колбаса сверху серая, то она просто залежавшаяся. Если же она на срезе такая же сероватая, тогда это правильная вареная колбаса", – уточнила доктор и посоветовала заменить покупную колбасу аналогами домашнего приготовления.

Запретить и заменить: диетолог о вреде колбасы для здоровья >>

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
18:3818.04.2021В крымский парк львов приехали слонихи на почетную пенсию
19:5518.04.2021Почему в Крыму растет популярность электронной оплаты проезда
19:0718.04.2021"Белая гвардия" в Севастополе: премьера, удивившая режиссера
Эфир
Наверх