СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. Колбаса относится к категории фастфуда, из-за огромного количества вкусовых добавок и химических веществ ее не рекомендуется употреблять регулярно, а лучше и вовсе исключить этот продукт из своего рациона. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала диетолог-консультант, тренер по питанию Ольга Капийчук.
По мнению эксперта, полезнее всего заменить колбасу на другие, более питательные продукты, тем более в составе бутербродов.
"Первое, что я предлагаю, делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка. Обязательно нужно смотреть состав. Естественно, в консервах должна содержаться рыба, соль и лук. Никакого сахара, реагентов и добавок Е в них не должно быть", - предупредила диетолог.
Кроме того колбасу можно заменить продуктами растительного происхождения: соей, чечевицей, фасолью, горохом или нутом, которые также содержат большое количество белка.
"Также утром можно приготовить фалафель – это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд. Я люблю по утрам авокадо. Только обязательно, чтобы он был спелый. Пасту из авокадо можно намазать на хлеб и посолить. Это очень вкусно и полезно, так как в авокадо много омега-3", - предложила альтернативу Ольга Капийчук.
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, диетолог Анжелика Дюваль посоветовала начинать день не с кофе или чая, а со стакана воды с соком лимона, выпитой натощак.