Можно ли избежать глобального потепления: Гидрометцентр

Радуга над Аянским водохранилищем

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар – РИА Новости Крым. Потепление климата неизбежно, даже если все предприятия каким-либо образом прекратят вырабатывать парниковые газы. Такое мнение высказал в интервью "Российской газете" научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Летучие мыши. Архивное фото
Ученые нашли связь между изменением климата и распространением COVID

По его оценке, в нынешнее время воздействие естественных факторов на изменение климата все больше снижается, уступая место влиянию человеческой деятельности. Исходя из этого, ученые прорабатывают разные сценарии в зависимости от того, будет ли концентрация парниковых газов увеличиваться сильно или не очень.

"Если даже предположить, что больше не будет парниковых газов, предприятия изобретут средства защиты, специальные фильтры, то накопленная человечеством их концентрация снизится вдвое только через 30 лет. То есть потепление неизбежно", - констатировал синоптик.

При этом ученый подчеркнул, что бояться этого не стоит: по мнению специалистов, даже при нынешних темпах потепления к концу тысячелетия зима в Северном полушарии вряд сократится до двух месяцев.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, из-за потепления Гольфстрим и другие течения в Северной Атлантике начали замедляться. По мнению климатологов это грозит серьезными климатическими изменениями по всему миру: так, в Британии замедление течения может привести к увеличению штормов, а в центральной части Европы – к засухам и аномально жарким летним периодам. 

С любовью к себе: как пережить температурные "качели" >>

Общество
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
09:0121.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
23:2620.04.2021Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе
Эфир
Наверх