CAS запретил спортсменам из России использовать "Катюшу" вместо гимна

Олимпийские кольца

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета (ОКР) на использование композиции "Катюша" в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио и в Пекине, пишет РИА Новости со ссылкой на Insidethegames.

Бассейн
В Крыму назвали дату открытия Дворца водных видов спорта
"CAS подтвердил Insidethegames, что был сделан запрос на разъяснение части, в которой говорилось, что "российский государственный гимн (либо любой гимн, связанный с Россией) не должен официально исполняться или петься на каком-либо официальном мероприятии (включая, помимо прочего, церемонии награждения медалями и церемонии открытия/закрытия)", - говорится в сообщении.

В комиссии посчитали, что "любой гимн, связанный с Россией, распространяется на любую песню, связанную с Россией или имеющую ссылки на нее, в том числе и на "Катюшу".

Также отмечается, что "в России "Катюша" считается патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину". При этом в CAS подчеркнули, что окончательное решение о гимне будет принимать Международный олимпийский комитет.

Ранее сообщалось, что на летней Олимпиаде в Токио и зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году российским спортсменам придется выступать под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee – ред.), а также без российского флага и гимна. Кроме того выступления российских спортсменов не будут сопровождаться российским гимном. Вместо этого будет звучать предложенная Олимпийским комитетом России музыкальная партитура, которую должны утвердить на исполнительном совете МОК. Позже стало известно глава ОКР Станислав Поздняков сообщил, что предложение использовать на Олимпийских играх вместо гимна РФ композицию "Катюша" было направлено в Международный олимпийский комитет (МОК).

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4422.04.2021Война с Россией или мятеж: аналитик назвал сценарии для Украины
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
10:0822.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:1822.04.2021Бесплатная газификация: кто заплатит за "банкет" - мнение эксперта
13:0122.04.2021За махинации с недвижимостью в Крыму задержали влиятельного чиновника
11:1422.04.2021Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым - видео
Эфир
Наверх