Как коронавирус повлиял на психологическое состояние крымчан - ученый

Агрессия

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым. Коронавирус стал еще одним фактором, усугубившим психологическое состояние людей. Как именно новый вирус повлиял на крымчан и чего стоит опасаться, рассказал декан факультета психологии Таврической академии КФУ им. Вернадского Евгений Черный на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Вакцина от коронавируса
Сколько крымчан получили вакцину от коронавируса – Минздрав

"По моим наблюдениям и тех коллег, с которыми я общаюсь, серьезных изменений не произошло. Это дополнительный фактор, который, возможно, усугубляет те личностные проблемы, которые у людей есть. Сам факт изоляции привел к тому, что люди вынуждены были проводить много времени вместе, например, в семьях. Там, где люди были отчуждены, у них был шанс сблизиться или отдалиться еще больше. Действительно, какие-то семейные взаимоотношения в некоторых случаях обострились. Но так, чтобы ковид создал какой-то новый тип человека психологически нездорового, нет", - поделился он.

По словам Черного, любая кризисная ситуация – это шанс поправить личную ситуацию, потому что она обостряет болевые точки и является диагностическим состоянием, когда "все начинает вылезать наружу".

Школьники. Архивное фото
Из-за коронавируса правительство облегчило школьникам экзамены
"Это нужно исправлять, в том числе, и с помощью специалистов, хотя люди и сами иногда справляются. Не исключено, что некоторые ситуации нужно решать кардинально, ведь бывает, что люди годами живут отчужденно, так что есть смысл подумать и об этом", - заключил специалист.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что самыми популярными поводами к конфликтам между влюбленными оказались разделение домашних дел и вредные привычки партнера.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
14:1917.04.2021По дороге на Массандру перевернулся грузовик - видео
Эфир
Наверх