Почему медики советуют не использовать ушные палочки

Врачи. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. Британские медики спасли жизнь 31-летнему мужчине, у которого в области мозга нашли вату от ушных палочек, сообщает NEWS.ru.

В ткани, окружающей мозг пациента, врачи обнаружили опасное для жизни нагноение.

Как позже выяснилось, в черепе мужчины оказался возбудитель инфекции Pseudomonas aeruginosa, попавший туда вместе с ватой от ушной палочки.

Мальчик ест мороженое в Евпатории
"Холодный убийца": почему нельзя есть мороженое каждый день - ЛОР
"К счастью для пациента, удаление ваты от палочки и восемь недель лечения антибиотиками устранили серьезные неврологические проблемы, с которыми он сталкивался", - отметили медики.

По их мнению, ушные палочки не являются средством гигиены. Напротив - они повышают риск развития отитов и попадания инфекций в череп. Кроме того, использование палочек создает риск повреждения барабанной перепонки.

Ранее РИА Новости Крым сообщал, что ученые РАН не обнаружили в популярных гомеопатических препаратах никаких активных органических соединений, кроме сахаров.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) учредила специальный день, посвященный охране здоровья уха и слуха. Ежегодно 3 марта отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха, известный также как Всемирный день слуха.

Предполагается, что в этот день медицинские и волонтерские организации в разных странах должны проводить мероприятия, направленные на то, чтобы повышать осведомленность населения о возможных проблемах, связанных со слухом.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
09:0121.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
23:2620.04.2021Зеленский предложил Путину встречу в Донбассе
Эфир
Наверх