Гималайского медвежонка в Приморье спасли от лютых морозов

Гималайский медвежонок. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев – РИА Новости Крым. В Приморье спасли медвежонка, мать которого напала на местного жителя. Об этом пишет РИА Новости.

33-летнего мужчину ранее госпитализировали после того, как в распадине озера в районе бухты Шепалово на него напала медведица. У пострадавшего ранена левая голень и закрытый перелом малой берцовой кости.

Медведь на границе
Несостоявшийся мигрант: медведя не пустили через границу США и Канады
"Поступила информация о том, что в районе озера Песчаное медведь напал на человека. Пострадавший укрылся от животного, забравшись на створный знак, и ожидает помощи. Мужчину нашли спасатели, оказали ему первую медицинскую помощь и эвакуировали в медучреждение. Также рядом нашли детеныша гималайского медведя возрастом до одного месяца", - говорится в сообщении.

Как рассказали специалисты, мужчина во время прогулки случайно наткнулся на берлогу, которую медведица устроила в неглубоком бетонном колодце. Животное напало на человека, травмировало его и убежало. По словам сотрудников госохотнадзора, орудий охоты, боеприпасов при пострадавшем не обнаружено.

Бурый медведь
За самое дорогое: медведь укусил туристку в туалете

"Обычно гималайские медведи устраивают берлоги в дуплах больших деревьев, но изредка и в таких местах, как в этом случае. Если бы это была обычная берлога, можно было бы попробовать оставить там медвежонка и установить наблюдение, чтобы удостовериться, что его мать вернулась. Но в сложившихся обстоятельствах малыша пришлось сразу изъять из среды обитания, иначе бы он просто замерз. К тому же, как показывает практика, в подобных случаях медведицы редко возвращаются к берлоге", - рассказал замминистра лесного и охотничьего хозяйства Приморья Алексей Суровый.

Медвежонок сейчас находится в Центре реабилитации тигров и других редких животных в селе Алексеевка. Там уже проходят реабилитацию два гималайских медвежонка-сироты. Когда животные подрастут, их выпустят в дикую природу.

Ранее сайт РИА новости Крым сообщал, что в Крыму семья крымских татар на своей лошадиной ферме приютила маленького волчонка.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх