Где может разместиться филиал КФУ в Феодосии: комментарий ректора

Образование в Крыму и Севастополе (265)
День знаний в КФУ

ФЕОДОСИЯ, 19 февраля – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Власти Феодосии ведут переговоры с руководством Крымского федерального университета им. Вернадского об открытии в городе филиала вуза. Соответствующую публикацию в Facebook Главы Феодосийского округа Анжелы Сердюковой корреспонденту РИА Новости Крым прокомментировал ректор КФУ Андрей Фалалеев.

"В первую очередь мы обсудили, какие кадры нужны Феодосии. Это очень не простой вопрос, поскольку предварительно нужно понимать, какой будет профиль экономики через 5-10 лет, чтобы будущие выпускники имели перспективу трудоустройства. Пока определены те отрасли, которые развиваются понятно - рекреационная, туристическая, возможно, лечебное, санаторно-курортное направления", - пояснил ректор.

Инвестиционный проект по строительству фабрики по производству мороженого на территории индустриального парка Феодосия
Снова сдвиг: когда построят индустриальный парк "Феодосия"
В будущем филиале, если он появится, будут экономический и юридический факультеты, вероятно, здесь будут также готовить IT-специалистов и даже инженеров.

"Есть попытки строить в Феодосии индустриальный парк. И понимание, кто будет резидентами этого парка, определит направления подготовки. В любом случае какие-то отрасли судостроения и машиностроения будут развиваться. Этот разговор идет, мы еще несколько раз будем встречаться и обсуждать, сейчас руководство работает над стратегией развития округа – и это определяющий момент", - подчеркнул Фалалеев.

Как сообщают феодосийские чиновники, для размещения филиала город предлагает университету историческое здание бывшей мужской гимназии на Адмиральском бульваре. Несколькими годами ранее здесь размещалась Феодосийская финансово-экономическая академия, которая в 2019 году лишилась лицензии и была со скандалом ликвидирована. Здание требует капитального ремонта.

Человеческий мозг
Генетика и реабилитация: в КФУ назвали научные приоритеты
"Сейчас наши специалисты обследуют корпуса с точки зрения какой-то безопасности и экономических вложений. Но в любом случае мы это направление не бросим... Вообще помещение – это вторично. В крайнем случае мы будем искать еще какие-то площадки, потому что ремонт – это длинная история, а подготовка кадров может начаться и раньше. Я оцениваю перспективу появления филиала в пару лет", - заключил Фалалеев.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх