Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снова сдвиг: когда построят индустриальный парк "Феодосия"

© Фото предоставлено Корпорацией развития КрымаИнвестиционный проект по строительству фабрики по производству мороженого на территории индустриального парка "Феодосия"
Инвестиционный проект по строительству фабрики по производству мороженого на территории индустриального парка Феодосия
Читать в
Срок окончания строительства индустриального парка "Феодосия" в очередной раз перенесен. Соответствующая информация опубликована на сайте Феодосии на правительственном портале Крыма.

ФЕОДОСИЯ, 16 февраля - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Срок окончания строительства индустриального парка "Феодосия" в очередной раз перенесен. Соответствующая информация опубликована на сайте Феодосии на правительственном портале Крыма.

Как пояснили РИА Новости Крым в ГКУ "Инвестстрой РК", являющемся заказчиком, на этот раз сроки возведения парка передвигаются на 7 месяцев – с августа 2022 года на март 2023-го: 

"Это связано с поручением Минэкономразвития РФ, которое распределяет (бюджетные - ред.) лимиты. Поскольку лимиты скорректированы до 2023 года (окончание финансирования перенесено на 2023 год - ред.), с подрядной организацией, которая производит строительно-монтажные работы, заключено дополнительное соглашение".

На сегодняшний день готовность объекта составляет 32,68%, "подрядчик работает, замечаний к нему нет", констатируют в "Инвестстрое".

Инвестпроект Строительство завода по производству строительных материалов на территории индустриального парка Бахчисарай
Шесть лет намерений: как создают индустриальные парки в Крыму
По данным Корпорации развития РК, к этому времени подрядной организацией (ООО "Группа инвестиционных компаний "Монолит") частично выполнены подготовительные работы, начато строительство контрольно-пропускного пункта, резервуаров дождевого и очищенного стоков, резервуара противопожарного водоснабжения и работы по инженерной защите. Параллельно ресурсоснабжающими организациями выполняются работы по технологическому присоединению объекта к инженерным сетям.

При этом в Корпорации развития  корреспондента РИА Новости Крым заверили, что потенциальные резиденты парка по-прежнему сохраняют заинтересованность в размещении там своих предприятий:

"По этому парку на сегодняшний день заключено четыре меморандума с инвесторами с заявленной суммой инвестиций 2,350 млрд. руб., созданием 955 рабочих мест и испрашиваемой площадью земельных участков 28,5 га, что составляет 29,6 % от общей полезной площади территории парка", - напомнили в Корпорации.

Набережная Феодосии, 15.01.2019 г. - РИА Новости, 1920, 06.12.2019
Индустриальный парк "Феодосия" построят к осени 2021 года
О строительстве индустриальных парков в Крыму впервые заговорили шесть лет назад. В соответствии с первоначальной концепцией, которую в 2014 году разрабатывал Минпромторг РФ, рассматривалось шесть потенциальных площадок для строительства парков. Остановились на трех – в Евпатории, Бахчисарае и Феодосии. Создание парков позиционировали, как одно из приоритетных направлений Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

К проектным работам должны были приступить в 2016 году, окончание строительства планировали на 2019-й. В 2018-м тогда еще вице-премьер Виталий Нахлупин сообщал, что строительно-монтажные работы по созданию парков "Феодосия" и "Бахчисарай" планируют начать в текущем году: "процедуры по строительно-монтажным работам мы начинаем в этом году... идем по графику", назвав "сроки реализации – конец 2019-го — начало 2020 года". Однако 2019-й стал годом начала строительства только одного объекта – феодосийского, сроки окончания работ по которому переносились несколько раз.

Создание индустриального парка "Бахчисарай" площадью 97,2 га сейчас находится на стадии проектно-изыскательских работ. От идеи строительства Евпаторийского парка и вовсе отказались.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала