Диетолог раскрыл секрет правильного приготовления гречки

Гречневая крупа

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Чтобы получить максимальную пользу от гречки, нельзя ее готовить привычным для нас способом. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков в одном из роликов на своем онлайн-канале.

ЗОЖникам "разрешили" есть фастфуд>>

Диета
Какая польза в сочетании несочетаемых продуктов

Он отметил, что не стоит включать эту крупу в рацион каждый день. Отваривание не дает извлечь из крупы максимальную пользу.

"В сердцевине гречки находятся углеводы. Из вареной гречки вся сердцевина ядра вылезает наружу, когда желудок начинает ее мять. В результате углеводы очень быстро поступают в кровь, насыщая ее сахаром. Это плохо. Потому что эти углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть", — объяснил Ковальков.

Врач рекомендовал заваривать крупу водой или кефиром, чтобы ядра гречки оставались твердыми. Для этого организму понадобится больше времени, чтобы переварить оболочку. Углеводы, по словам Ковалькова, в таком случае будут поступать в кровь очень медленно.

Чем заменить утренний кофе – совет диетолога>>

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что, по словам диетолога Михаила Гинзбурга, страсть к сочетанию несочетаемых по вкусу продуктов может уберечь от переедания.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:0606.05.2021Баста опубликовал видеообращение после скандала в Киеве
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
12:4206.05.2021ЕС разрушил архитектуру отношений с РФ из-за Украины и Крыма – Лавров
12:1406.05.2021Милонов ответил Кулебе на слова о захвате Россией Азовского моря
Эфир
Наверх