На рекультивации полигона в Каменке нашли экологические несоответствия

Мусорный полигон Игумновский в Нижегородской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. Внеплановая проверка Росприроднадзором полигона ТКО в Симферополе, который до сих пор находится в процессе рекультивации, выявила несоответствие проектно-сметной документации заключению Государственной экологической экспертизы. Об этом на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в республике сообщил и.о. главы администрации Симферополя Валентин Демидов.

Новая ФЦП отразит качественные изменения Крыма - Хуснуллин>>

Рекультивация свалки в микрорайоне Каменка
"Работа не движется": власти о рекультивации полигона в Каменке

По словам чиновника, это "единственная проблема", которая не повлияет на утвержденные сроки выполнения работ – до 30 марта 2021 года.

Прокуратура оштрафовала подрядчиков ФЦП в Крыму на 82 млн рублей>>

"Мы определились наконец-то с подрядной организацией, что они вносят изменения в проект и за свои средства проводят экологическую экспертизу в срок до окончания работ. Вчера буквально было последнее совещание", - сообщил Демидов, отметив, что объект находится в высокой степени готовности, от 80% до 99% в зависимости от вида работ.

ПОЛИГОН БОМЖИ МУСОР ЧАЙКИ МЕШКИ ОТХОДЫ
Мусоросортировочный завод в Симферополе заработает в ближайшие дни

Рекультивация полигона ТКО в симферопольском микрорайоне Каменка выполняется в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма. Стоимость проекта превысила один миллиард рублей. Согласно плану-графику реализации ФЦП объект должны были сдать в декабре 2020 года, однако в конце прошлого года администрация Симферополя неоднократно сообщала о задержках работ на объекте и предупреждала, что подрядчик не уложится в срок.

В результате срок сдачи рекультивированного полигона ТКО был перенесен на начало 2021 года. В конце января власти Симферополя сообщали, что объект "начнет работу в ближайшие дни".

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх