Генпрокуратура поможет "привести в чувство" застройщиков в Крыму

Ялта. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. В Крыму правоохранителям и надзорным органам  необходимо провести массовую ревизию всех решений по строительству тех или иных объектов на соответствие градостроительным нормам. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании коллегии прокуратуры по итогам 2020 года.

"Прошу вас поддержать нас в части приведения в чувство застройщиков и должностных лиц. Отработанная практика, я знаю, есть. В данном случае есть желание провести ревизию всех решений без исключения с точки зрения градостроительных норм и с точки зрения налогообложения, особенно это Южного берега (касается – ред.)", - пояснил необходимость работы Аксенов.

По словам главы региона, в Крыму с украинских времен реализуется "простая, но эффективная" схема, по которой под объект капитального строительства сначала выделялись большие площади, потом земля "легким движением руки" из рекреационной становилась землей, предназначенной под многоэтажную застройку.

Большая Ялта
Прокуратура проверит законность "распила" Пионерского парка в Алупке
"Движение в этом направлении, к сожалению, по объективным и субъективным причинам было слабое, поэтому прошу вас, генеральную прокуратуру, в этой части включиться. Мы просеем все без исключения решения", - пообещал Аксенов.

Он подчеркнул, что к работе также подключатся органы МВД, ФСБ и Следственного комитета.

"Я должностным лицам республиканских органов власти всем сказал: оценка будет по результативности, будем освобождать от должностей. Стоит самострой, обнаружили его или нет на этапе котлована, выгнали коробку – значит все, кто был на контроле, включая глав администраций и министров, будут уволены", - заверил глава Крыма.

Капремонт и расселение МКД в Крыму остается проблемой – прокуратура >>

В Генпрокуратуре пообещали подключиться к объявленной ревизии.

"В Республике Крым органами прокуратуры совместно с органами власти и правоохранительными органами будут проведены масштабные мероприятия, направленные на обеспечение законности в сфере строительства многоквартирных домов", - сообщила прокурор Главного управления Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Елена Усачева.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2020 году более 600 человек в Республике Крым были привлечены к ответственности за коррупционные правонарушения. По словам прокурора республики Олега Камшилова, в суд было направлено 22 иска на сумму 20 миллионов рублей. 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
16:0603.03.2021Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
Эфир
Наверх