Подрядчик из Перми оставил село под Алуштой без воды еще на год

Вода в Крыму (761)
Вода

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ФЕВ – РИА Новости Крым. Строительство кольцевых сетей водоснабжения в селе Нижняя Кутузовка будет завершать другой подрядчик. С предыдущим предприятием, занимавшимся реконструкцией c осени 2019 года, контракт будет разорван. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

По словам  чиновника, посетившего строительную площадку, исполнитель работ допустил грубые нарушения техники безопасности.

"На стройплощадке отсутствует ограждение, при этом глубина котлована под резервуар чистой воды – несколько метров и рядом жилые дома. На объекте нет исполнительной документации и графика производства работ. О ситуации мне доложено не было, ввиду чего объявил выговор руководителю службы заказчика, - перечислил Храмов на своей странице в Facebook. – Поручил срочно приступить к процедуре расторжения контракта в одностороннем порядке".

Компании также пообещали штрафные санкции и привлечение к административной ответственности. Следующего подрядчика, который должен будет завершить начатое строительство, в кратчайшие сроки назначат по процедуре определения "единственного поставщика".

"Завершим строительство к концу текущего года", - заверил Михаил Храмов.

Приемник жидких отходов в Феодосии построит подрядчик из Чечни >>

Как сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры, по проекту в Нижней Кутузовке должны были реконструировать кольцевую сеть водоснабжения, построив водовод из трех частей, который позволил бы подавать на поселок воду из расположенных в районе естественных источников.

"Одна часть начинается на площадке резервуара чистой воды и заканчивается в тупиковой зоне по улице Троицкой. Вторая берет свое начало также на площадке РЧВ и заканчивается на улице Алуштинское шоссе. Третья часть представляет собой подающий водовод, который берет начало в районе реки Демерджи и заканчивается на площадке резервуара чистой воды", - пояснили в ведомстве.

В рамках реконструкции строителям нужно будет проложить в общей сложности 2,8 километра водопроводных сетей и обновить пятьсоткубометровый резервуар для чистой воды. Кроме того в селе по проекту должен разместиться новый резервуар для чистой воды на 340 кубометров.

"Забыли" напорный коллектор: как чинят КОС недалеко от Тихой бухты >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Алуште планируют реконструировать систему обеззараживания водопровода. Работы стоимостью более 137 миллиона рублей будет выполнять крымское предприятие. 

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх