Мужчина "по незнанию" пытался ввезти в Крым холодное оружие

Нож

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 фев – РИА Новости Крым. В багажнике автомобиля в пункте пропуска "Армянск", находящемся на российско-украинской границе, сотрудники Крымской таможни обнаружили холодное оружие. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Нож в ножнах с деревянной рукояткой находился в чехле из светоотражающего материала и располагался  в багажнике автомобиля за бортовой панелью внутренней обшивки", - говорится в сообщении Крымской таможни.

Владелец автомобиля заявил, был не в курсе такого "груза": автомобиль он приобрел в прошлом месяце и не знал, что бывший хозяин авто хранил в тайнике холодное оружие.

 Зона таможенного контроля в пункте пропуска Джанкой
Россиянин в Крыму пытался подкупить таможенника для провоза валюты
"В настоящее время сотрудниками Крымской таможни проводится административное расследование по факту установленного правонарушения. Нож изъят и направлен на экспертизу. По ее результатам будет приниматься решение о привлечении гражданина к ответственности", - прокомментировал ситуацию начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в пункте пропуска "Джанкой" гражданин России, провозивший крупную денежную сумму в долларах, попытался подкупить сотрудника Крымской таможни, и стал фигурантом административного дела из-за недекларирования средств, а также уголовного – за попытку дачи взятки.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх