Врачи развенчали мифы о вреде колготок

Колготки

ФЕОДОСИЯ, 9 февраля – РИА Новости Крым. Капроновые колготки не только незаменимый предмет женского гардероба, но и совершенно безопасный. О том, могут ли навредить утягивающие модели и насколько опасно надевать колготки во время холодов, в эфире радио Sputnik рассказал флеболог Амиран Демуров.

"Даже моделирующие колготки не настолько утягивают, чтобы где-то передавить крупные магистрали вен или артерий. Они не несут никакой медицинской составляющей", – заверил Демуров.

Одежда
Какая одежда может вызвать рак - онколог
По его словам, в холодную погоду лучше надеть термобелье, однако если вы все же выбираете колготки из капрона или даже чулки в сеточку, минимальный согревающий эффект вы все же получите: "Под ними образуется слой воздуха, который неподвижно прилегает к коже, а воздух – хороший теплоизолятор, он прогревается от кожи и защищает от охлаждения".

Также доктор опроверг слухи о вреде компрессионных чулок.

"Если мы ведем речь про качественный компрессионный трикотаж, который назначается при проблемах с венами, там идет распределенный профиль давления, который улучшает венозный отток, способствует лучшей циркуляции крови, обеспечивает профилактику варикозного расширения вен и снижает утомляемость", - сказал Демуров.

Ранее врач-химиотерапевт Андрей Базылев предупредил, что одежда из синтетических материалов может спровоцировать развитие онкологических заболеваний, а также ряд других проблем со здоровьем.

Общество
Загрузка...
Популярное
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
Эфир
Наверх