Подборка топовых новостей недели: что читали в Крыму и не только

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 фев – РИА Новости Крым. Зеленскому стоит уважать выбор крымчан, какие были традиции у Ланового в Крыму, на что археологи наткнулись на "Тавриде", Крым и Донбасс навсегда останутся в составе РФ, многомиллионные штрафы за незаконное пользование водой в Крыму. 

Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.

Если любишь – отпусти

Президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит уважать выбор крымчан и отказаться от иллюзий относительно возможности сохранения контроля над полуостровом в 2014 году. Таким мнение поделился первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы, Герой России Андрей Красов. Ранее Зеленский заявил, что ситуация на юго-востоке страны и в Крыму развивалась бы иначе, если бы он был президентом Украины в 2014 году. 

Что любил Лановой в Крыму

Актер Василий Лановой, по его словам, очень любил Крым и считал его родным местом. По словам гендиректора "Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника" Татьяны Умрихиной, встречали актера всегда "с хамсой, салом, луком и чем-то покрепче". В последние годы Лановой был бессменным участником фестиваля "Боспорские агоны" в Керчи.

Тысячи находок на "Тавриде"

Больше тысячи находок отыскали археологи, работающие на могильнике Киль-Дере под Инкерманом в районе восьмого участка трассы "Таврида". Это краснолаковая посуда конца I первого начало II века нашей эры, кувшины II-III века нашей эры, стеклянные емкости – бальзамарии, которые в Керчи называли "слезницы". Большая часть могильника оказалась разграбленной еще в 2007-2008 годах: из 232 погребений, которые были исследованы в ходе экспедиции, нетронутыми остались всего 14.

Судьба Крыма и Донбасса решена

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал заявление бывшего президента Украины и главы делегации страны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука. Ранее он заявил, что на Украине следует провести референдум для определения судьбы Крыма и Донбасса. По словам Калашникова, Крым и Донбасс безвозвратно потеряны для Украины, поэтому проводить какие-либо референдумы о судьбе этих территорий официальному Киеву бесполезно.

Вода на вес золота 

В Крыму заработала специальная лаборатория, которая проверяет, кто и как использует воду. Два крымских предприятия, незаконно подключенных к сетям водоснабжения и водоотведения, будут оштрафованы в сумме на 44,2 миллиона рублей. Специалисты обнаружили снятые пломбы, а также незаконные врезки в водопровод и канализацию.

 

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
09:5528.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх