Когда в России можно будет забыть про медицинские маски – врач

Москва в период коронавирусной инфекции

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым. Полностью отказаться от ношения медицинских масок можно будет после того, как иммунная прослойка населения будет составлять от 60% до 70%. В некоторых регионах этого показателя можно будет достичь уже к концу весны. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

По словам иммунолога, необходимо по-прежнему учитывать ситуацию в каждом регионе отдельно. Ближе всего к освобождению от масочного режима находится Москва, считает специалист.

На набережной Севастополя
На 10 дней и на месяц: какие COVID-ограничения продлили в Севастополе
"Когда это произойдет, можно вычислить: взять, например, сколько сейчас есть уже людей с антителами, сколько болеет каждый день, добавить количество вакцинируемых и можно с точностью до недели сосчитать, - пояснил Жемчугов. – Я думаю, 60–70% населения вакцинированных и естественным путем познакомившихся с вирусом мы достигнем где-то к концу весны".

Как отличить COVID-19 от обычного гриппа по симптомам >>

Сохранение масочного режима также зависит от плотности населения в том или ином регионе и от доли тех жителей, которые еще не болели коронавирусом.

Производство медицинских масок
Россия временно откажется от иностранных масок
"Если мы быстро начнем вакцинировать, то 60% иммунной прослойки достигнем быстрее. Сейчас так и планирует Роспотребнадзор в зависимости от региональной ситуации", - отметил иммунолог.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал россиянам не отказываться от ношения медицинских масок и после завершения пандемии коронавируса, потому что к сентябрю начинается эпидемия гриппа и ОРВИ, которые могут протекать даже тяжелее, чем COVID-19.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
14:0807.03.2021На Украине покупатели штурмом взяли магазин сэконд-хэнда - видео
Эфир
Наверх