Какая диета идеальна для диабетиков второго типа - врач

Глюкометр для диагностики сахарного диабета.

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 янв – РИА Новости Крым. Для страдающих диабетом второго типа отлично подойдет средиземноморская диета. Об этом пишет издание Express.

Сахарный диабет второго типа может казаться безобидным, пока симптомы болезни не влияют на самочувствие человека, считает врач Сара Брюйер. Диабет утверждается только тогда, когда уровень сахара в крови стабильно высок. Специалист привела в пример исследование ученых, целью которого было определить, как рацион влияет на уровень сахара в крови человека.

Сколько можно съесть мандаринов за один присест - диетолог>>

Весы
Сколько россиян потолстели за время пандемии - исследование

Для эксперимента отобрали 215 добровольцев, половина из которых с избыточным весом и диагностированным недавно диабетом. Им рекомендовали придерживаться диеты с низким содержанием жиров и ограниченным количеством калорий. Остальные следовали низкоуглеводной средиземноморской диете, включающей большое количество морепродуктов, фруктов и овощей.

"Спустя четыре года 70% участникам первой группы потребовалось начать прием сахароснижающих препаратов, в то время как во второй группе подобные рекомендации получили лишь 44%", - отмечается в исследовании.

Какой фактор является главной причиной рака – доктор Мясников>>

Указанная диета поможет снизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета у здоровых людей, уточнила врач.

Средиземноморская диета — тип питания, характерный для средиземноморского региона. В основу рациона входят макароны и изделия на основе цельнозерновых культур, рыба и мясо птицы, оливковое масло, фрукты. Яйца и красное мясо употребляются в малых количествах.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
Эфир
Наверх