Сколько можно съесть мандаринов за один присест - диетолог

Мандарины

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 дек – РИА Новости Крым. За сутки можно съесть не более четырех мандаринов. Об этом заявила диетолог Сания Ислямова, сообщает "Sputnik Казахстан".

Празднование Нового года в городах России
Психолог связала символы Нового года со стабильностью
Кроме того, врач добавила, что за один раз нельзя употреблять более двух цитрусовых, при том, что интервал между основным приемом пищи и поеданием мандаринов должен составить около часа.

Диетолог отметила, что прием кислых фруктов на голодный желудок исключен. Она также призвала отказаться от данного вида цитрусовых людей, страдающих сахарным диабетом и ограничить число мандаринов аллергикам.

Ислямова пояснила, чем опасно чрезмерное употребление мандаринов.

"Если человек съедает один-два мандарина, то это некритично. Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови. В кислой среде запускаются онкологические процессы", - рассказала она.

При употреблении мандаринов предпочтение стоит отдать плодам с белыми прожилками, так как именно в них содержится клетчатка, которая поможет переварить простые углеводы. Врач рекомендовала не есть цитрусовые в сочетании с алкоголем, так как человеку может стать плохо из-за повышенного уровня углеводов в организме.

Для тех, кто использует мандарины ради профилактики вирусных заболеваний, специалист посоветовала принимать витамин С в таблетках, так как в них содержится суточная доза вещества.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
Эфир
Наверх