Когда в Коктебеле начнется реконструкция набережной - Минстрой

Реализация ФЦП в Крыму и Севастополе (286)
Набережная в Коктебеле

ФЕОДОСИЯ, 29 января – РИА Новости Крым. Экологическая экспертиза проекта реконструкции набережной Коктебеля успешно завершена. Об этом на своей странице в Facebook написал глава крымского Минстроя Михаил Храмов, обозначив также новые сроки начала работ.

"Госконтракт с проектировщиком был расторгнут, но вся проектная документация на сегодняшний день в наличии у заказчика. Экологическая экспертиза успешно завершена, экспертиза проекта запланирована на февраль. К концу мая текущего года планируется получение положительного заключения данной экспертизы и к лету 2021 намечено приступить к производству работ", - сообщил в социальной сети министр по итогам рабочего выезда в Коктебель.

Коктебель ждет расширение набережной и удлинение сезона >>

Набережная и пляж в Коктебеле
Многострадальная набережная Коктебеля: подрядчику дали последний шанс
Он отметил существование "ряда несоответствий касательно проектных решений" при строительстве канализационных очистных сооружений.

"Также обсудили проблемные вопросы разводящих сетей канализационного коллектора. В проекте отсутствует часть улиц, поручил заказчику проработать этот вопрос и откорректировать проект, чтоб в дальнейшем была возможность подключить к канализации все дома. Данные корректировки и возникшие сложности не повлияют на сроки реализации объекта", - написал Храмов.

Строительство в Коктебеле КОСов с разводящей системой коллекторов в рамках ФЦП ведет подрядная организация ООО "РСК-ЮГ". Стоимость объекта составит около 1,5 млрд рублей. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Работа Люберецких очистных сооружений
А КОС и ныне там? Преображение Коктебеля вновь откладывается
После 2014-го года вопрос необходимости строительства КОСов в Коктебеле поднимали не раз. С тех пор сроки строительства переносили из-за различных обстоятельств.

Реконструкция коктебельской набережной, приступить к которой изначально планировали осенью, также пройдет по Федеральной целевой программе. Контракт с проектной организацией стоимостью 75 млн рублей был заключен в апреле 2018 года, однако осенью 2020-го расторгнут. Предельная стоимость объекта на сегодняшний день составляет 4,3 млрд рублей.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх