Коронавирус можно определить с помощью пульсометра - кардиолог

Госпиталь для лечения больных COVID-19

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Врачи в США рассказали, что определить заражение человека коронавирусом за неделю до появления симптомов можно с помощью отслеживающих пульс гаджетов. Об этом рассказала главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Московской области Мария Глезер в эфире "Радио 1".

Девушка во время бессонницы
Бессонница может быть симптомом коронавируса - ученые
"Нарушение сердечного ритма сердца может сигнализировать о заражении коронавирусом за несколько дней до появления симптомов, потому что нервная система, которая регулирует деятельность сердца, очень подвижная и настроена на то, чтобы у человека все было хорошо. Кстати, любая инфекция может нарушать вариабильности сердечного ритма. Этот параметр также может дать прогноз развития каких-то заболеваний, кроме того, он показывает, правильно ли подобраны некоторые препараты", – объяснила она.

Помимо этого, подобные гаджеты могут предупредить о риске развития инфаркта и инсульта. Это особенно важно для тех, кто страдает гипертонией.

Зима в Москве
Врач рассказала о морозоустойчивости коронавируса  

"Вариабельность ритмов сердца легко отслеживается с помощью смарт-часов. При многих сердечно-сосудистых заболеваниях ригидный ритм свидетельствует о том, что симпатическая нервная система, которая отвечает за стресс, активирована. И неполадки здесь могут свидетельствовать и об обострении ишемической болезни сердца, и о гипертонии. Это очень важно, потому что гипертонией у нас болеет 42% взрослого населения. При помощи умных гаджетов можно отследить приближении инсульта или инфаркта. Скачки давления тоже могут указывать на приближение инфаркта", – предупредила кардиолог.

Глезер добавила, что оперативная информация с электронных устройств поможет своевременно обратиться за помощью, уменьшить летальность от сердечно-сосудистых заболеваний,  а также снизить риск инвалидности.

Прививка от коронавируса
В ВОЗ назвали способ достичь коллективного иммунитета к коронавирусу
"Главное, если показания выходят за пределы нормы, обращайтесь к врачу. Если вы плохо себя чувствуете, не теряйте времени – вызывайте скорую! Потому что если инфаркт случится, у нас будет так мало времени, чтобы оказать помощь. И при инсультах тоже. А ведь своевременная помощь может не только спасти человеку жизнь, но и избавить от инвалидности. Фактор времени здесь один из самых важных. И если пожилые ещё вызывают скорую, то молодые, к сожалению надеются, что всё само пройдет", – подчеркнула специалист.

Собеседница отметила, что консультация врача требуется, если у человека держится повышенный пульс. В норме он составляет 60-80 ударов в минуту.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
16:0603.03.2021Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
Эфир
Наверх