Кадыров заявил о ликвидации террористического подполья в Чечне

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости Крым. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о полной ликвидации банды Аслана Бютукаева – лидера бандподполья на Северном Кавказе.

"Бойцы Полка полиции специального назначения МВД по Чеченской Республике провели успешную спецоперацию на окраине селения Катар-юрт, финалом которой стало уничтожение банды Аслана Бютукаева в количестве шести человек, которые находились в федеральном розыске", – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По словам главы Чечни, спецоперация была спланирована давно, а сам Кадыров лично принимал участие в разработке плана.

"Бандгруппе удавалось дважды уходить от преследования и боестолкновения. В третий раз им не удалось скрыться от бойцов Полка полиции имени Ахмата-Хаджи Кадырова", – сообщил Кадыров.

Он отметил, что все шестеро боевиков банды Бютукаева были уничтожены на месте, уйти никому не удалось.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров сделал заявление из-за гибели крымчанина в драке с чеченцем
"Поставленную верховным главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили. Все находящие в федеральном розыске боевики во главе с Бютукаевым уничтожены... Я лично доложил президенту РФ об успешном уничтожении банды", – подытожил глава Чечни.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин в ходе телефонного разговора с Кадыровым поздравил его и других участников операции с уничтожением группы Бютукаева. Песков добавил, что по решению главы государства участники операции будут представлены к государственным наградам.

Аслан Бютукаев – террорист, экстремист, полевой командир северокавказских боевиков. Известен под прозвищем "Абубакар" и псевдонимом "амир Хамзат". Близкий соратник экс-лидера запрещенной в РФ исламистской террористической организации "Имарат Кавказ"* Доку Умарова, ликвидированного в сентябре 2013 года. Организатор нападения боевиков на Грозный в декабре 2014 года. В 2015 году Бютукаев от имени всего исламистского подполья Чечни присягнул на верность запрещенной в России организации ИГИЛ*.

*запрещенные в России террористические организации

Общество
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх