Врач рассказала о морозоустойчивости коронавируса  

Зима в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Коронавирус морозоустойчив и может сохранять свою жизнеспособность даже при минусовой температуре, поэтому маску при скоплении людей на открытом воздухе нужно носить и в мороз, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

Ситуация с коронавирусом в Новосибирске
Когда россияне смогут снять защитные маски - мнение
По ее словам, на распространение инфекции определенным образом влияет влажность, поэтому при сухой морозной погоде распространение вируса может быть не столь активным, как, например, при влажной погоде при температуре около нуля градусов и выше. При этом врач призвала учитывать и ряд других факторов.

"Например, при холодной и в особенности морозной погоде люди большую часть времени обычно проводят в помещениях при закрытых окнах, что, наоборот, способствует распространению инфекции. Кроме того, в это время года достаточно легко переохладиться. Этого нельзя допускать. Переохлаждение может привести к рефлекторному спазму сосудов слизистой оболочки носоглотки и временному снижению выработки в ней местных факторов иммунной защиты, что позволит вирусу легче проникнуть в организм человека", - добавила специалист.

Ранее специалисты заявили, что на морозе нужно чаще менять защитные маски, в противном случае могут возникнуть проблемы с кожей лица.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
12:4206.05.2021ЕС разрушил архитектуру отношений с РФ из-за Украины и Крыма – Лавров
12:1406.05.2021Милонов ответил Кулебе на слова о захвате Россией Азовского моря
18:2006.05.2021Аллея сакуры расцвела в Симферополе
Эфир
Наверх