Главный нарколог РФ оценил перспективу продажи алкоголя дистанционно

Бокал в руке

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ, доктор медицинских наук Евгений Брюн в комментарии РИА Новости Крым оценил последствия продажи алкоголя через интернет.

Изъятый опасный алкоголь в Севастополе. Архивное фото
Показал рост: эксперты оценили объемы продаж поддельного алкоголя
Ранее стало известно, что Министерство промышленности и торговли РФ поддержало инициативу первого замглавы общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова о легализации дистанционной торговли алкоголем. По мнению общественника, данная мера стала бы эффективным шагом по профилактике заражения вирусом и благоприятно повлияла бы на отечественный бизнес, пишет РИА Новости. 

Брюн заявил, что такая инициатива – "старый спор между медициной и экономикой".

"Экономике выгодно продавать, а медицине выгодно иметь здоровое население. А во время пандемии населения и так болеет и идет очень большая нагрузка на систему здравоохранения. Поэтому, мне кажется, что увеличение продаж и доступности алкоголя в этой ситуации приведет к перегрузке медицины", - предположил специалист.

Он пояснил, что здоровое население страны в каком-то смысле также поддерживает экономику. 

"Никто на самом деле не подсчитал, что сейчас выгоднее – спаивать народ или сохранять его здоровье. Для начала нужно подумать, что будет лучше в этой ситуации", - заключил врач.

Ранее депутат Госдумы Виталия Милонов жестко раскритиковал "детское шампанское", сравнив его с пропагандой ЛГБТ и назвав его продвижение происками алкомафии.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
15:4123.01.2021Новая трасса соединит Керчь с Краснодаром
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
Эфир
Наверх