"Каждый день – праздник": психолог дала советы по "выходу" из каникул

Совет эксперта (216)
Цветы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Чтобы не впадать в уныние после длительного новогоднего отдыха, стоит по-другому посмотреть на некоторые вещи в жизни. Такой совет в эфире радио "Спутник в Крыму" дала психолог, доцент ТА КФУ Юлия Евдокимова.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии ТА КФУ им. Вернадского Юлия Евдокимова

Она напомнила, что так называемое "состояние праздника" можно сохранить и в повседневной жизни. Для начала специалист рекомендовала вспомнить, что, помимо обычных выходных, в России есть еще праздничные дни, которые увеличивают продолжительность отдыха. 

"Может порадовать тот факт, что нас еще ждут праздники, а не только выходные. Но есть еще один секрет, заключающийся во фразе "для меня это праздник". Выпал снег? Это праздник. Щенок разбудил утром и потянул на прогулку? Тоже праздник. Даже рабочую задачу можно превратить в праздник. Есть другие эмоции, злость, грусть. Их испытывать гораздо легче, чем радоваться. Но стоит просто попробовать научиться радоваться обычным вещам", - посоветовала специалист.

Мужчина плачет. Архивное фото
Как справиться с постновогодней депрессией
Еще один способ побороть постпраздничную хандру – назначить дату следующего праздника.

"Для начала не зацикливаться на такой фразе как "ну все, праздники закончились, начинаются будни". Впереди еще много знаменательных дней. Мы привыкли, что праздники – это то, что празднуют все и везде. Но ведь можно назначить какой-то свой день и радоваться его приближению", - подчеркнула Евдокимова.

Деньги закончились: как пережить "голодный" январь >>

Заставляют испытывать тревогу и стресс также и завышенные ожидания от наступления Нового года. По словам специалиста, большинство людей ждут перемен чуть ли не после боя курантов, но потом возвращаются в реальность, где та же работа, зарплата и окружение.

"Здесь посоветую просто попробовать очаровываться жизнью и меняться. Попробовать найти новые рецепты для того, чтобы заново влюбиться в жизнь. Это может быть новый сорт кофе по утрам, а может и какие-нибудь тренировки. Но все нужно делать постепенно, маленькими шагами", - заключила психолог.

Ранее психолог Людмила Швайбович заявила, что в рабочий график нужно входить постепенно, а не пытаться сделать "все и сразу".

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0026.01.2021Какой сегодня праздник: 26 января
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
Эфир
Наверх