Куда пойти с детьми, если все закрыто: Восток Крыма

Новый год 2021 (79)
Зимний Крым

ФЕОДОСИЯ, 4 янв, - РИА Новости Крым, Галина Оленева. В этом году Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи вынужденно ушли в онлайн, а настоящие массовые утренники и праздничные мероприятия отменены. Но ведь Новый год – самое волшебное время, и РИА Новости Крым рассказывает, как развлечь детей так, чтобы праздники прошли интересно, безопасно и даже с пользой для здоровья. 

Новогодние локации Керчи

Керчь в этом году удивляет разнообразием уличных новогодних локаций. В городе установили сразу пять нарядных елок: на главной городской площади, на площадке у школы искусств Романа Сердюка, возле ДК "Корабел", в Комсомольском и Молодежном парках. Везде можно угоститься горячими напитками и сладостями, сфотографироваться на фоне праздничных инсталляций.

Трансляция групповых программ фитнес-клуба. Архивное фото
Не проспите возможность: как с пользой провести новогодние каникулы
Последние две локации особенно понравятся детям, поскольку здесь работают аттракционы, веревочные парки, прокат машинок и другие детские развлечения.

Еще одну елочку поменьше керченские власти установили прямо на набережной. Отправляясь сюда, захватите с собой угощение для лебедей, которые традиционно выбирают крымские берега для зимовки. Но не забывайте: хлеб вреден для водоплавающих пернатых. Лучше запастись геркулесовыми хлопьями – кормить птиц овсянкой даже веселее.

Крымские города вошли в ТОП по бронированию жилья на Крещение>>

Полезные прогулки на свежем воздухе (с соблюдением всех ограничительных мер, рекомендованных медиками) можно чередовать с походами в музеи и на выставки (также не забывая о масках и социальном дистанционировании). Выбирайте любой из музеев Восточно-Крымского историко-культурного заповедника: Аджимушкайские каменоломни или крепость Керчь, музей каменных древностей "Лапидарий" или городище Пантикапей – всего вариантов более десятка.

"В период праздничных каникул рабочие дни музеев – 2, 3, 5, 6, 8, 9 и 10 января", - пояснили РИА Новости Крым в администрации заповедника.

Ну а если просто смотреть для вас слишком скучно, берите детей и присоединяйтесь к участникам городского туристического клуба "Набат", которые в праздничные (и не только) дни устраивают бесплатные турпоходы, экскурсии по керченскому полуострову, спуски в каменоломни, а еще приглашают желающих к волонтерству:

"Наша основная деятельность – краеведение, обследование и уборка памятников и мемориальных территорий. В частности, мы приводим в порядок территорию крепости Керчь и другие объекты. Это будет интересно, полезно и познавательно не только для взрослых и подростков, но даже для малышей", - приглашает желающих руководитель клуба Сергей Чернов, контакты которого можно уточнить в официальных группах "Набата" в социальных сетях.

Дух Феодосии проведет экскурсии по городу

Бесплатные турпоходы (обязательно в сопровождении взрослых) устраивают и в Феодосии. В период праздничных выходных (а также в другие дни) местный туристический клуб "Карадаг" приглашает в совместные походы по местам боевой славы и не только. Турклуб работает на базе феодосийского Дома культуры, куда можно обратиться за справками.

Откровения Деда Мороза: о детских желаниях и взрослых надеждах>>

Отправляясь в ДК, тоже берите с собой малышей: в здешнем фойе работают выставки новогодних и рождественских ретро-открыток и авторских игрушечных Дедов Морозов ручной работы. Ну, а раз уж вы пришли в ДК, мимо главной феодосийской городской елки пройти никак не получится – она стоит в центре Привокзальной площади, а установленные здесь динамики транслируют новогоднюю музыку и праздничные детские аудио-спектакли.

Если же вам хочется чего-то необычного, идите гулять по городу в наушниках. Такую познавательную активность предлагает местный Дворец культуры и творчества "Чайка":

"Группы собираются в 14 часов у ДК "Чайка". Вам раздадут наушники, и вместе с проводником вы отправитесь в увлекательное двухчасовое путешествие. Аудио-экскурсию ведет Дух Феодосии, который поможет экскурсантам увидеть и почувствовать, насколько прекрасен древний город. Окончание маршрута - в средневековом армянском храме, с очень эмоциональной концовкой. Нам важно, чтоб люди видели город сквозь призму нашей любви к его истории. Поэтому водим даже одного человека", - говорят в ДК "Чайка" и обещают, что экскурсия будет интересна для взрослых и детей в возрасте от пяти лет.

Что ждет единственный в России феодосийский музей подводной археологии>>

Еще одним занимательным приключением на свежем воздухе станет игра в пейнтбол. В Феодосии такое развлечение предлагают сразу несколько клубов. Сценарии самые разнообразные, в том числе – новогодние, рассчитанные на взрослых и детей разных возрастов.

В Судакскую крепость через Курортное и Коктебель

Из Феодосии можно выехать в соседние поселки. Одним из лучших направлений станет Коктебель. Здесь нужно посетить Волошинский Дом-музей, сфотографироваться у главной елки на одноименной площади, а также побывать в совершенно новом и необычном музее мусора, среди экспонатов которого не только "елка из чего попало", но и разноцветная стеклянная стена из 1,2 тыс. бутылок, мифические фигуры, замки и другие "мусорные" инсталляции. 

"Наши арт-объекты должны (вдохновить) посетителей на бережное отношение к окружающей среде. В любом случае, детворе будет интересно", - обещают создатели музея, которые ждут гостей в любой день недели.

Дистанционное обучение школьников в Санкт-Петербурге
Отцы и дети: как коронавирус повлиял на связь поколений

Не менее интересно детворе будет покорить горный маршрут по заповедному Карадагу. Тропа не сложная, пройти ее смогут даже младшие школьники. Это приключение доступно для туристов 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января. Сбор групп – в 11.00 возле Музея истории и природы Карадага, который расположен на территории Карадагской биостанции в поселке Курортное.

В Судаке главную елку поставили на центральной городской площади, а лучшим местом для прогулки станет набережная и средневековая Генуэзская крепость, которая будет работать в праздники без выходных. Здешняя территория нарядно украшена, а в Консульском замке установлена новогодняя елка. Возле нее непременно нужно загадать желание, и оно сбудется.

Психиатр рассказал о влиянии "антиковидных мер" на детей>>

Кстати, все перечисленные населенные пункты расположены рядом, и при желании между ними можно с легкостью перемещаться даже на общественном транспорте. Для самых маленьких поездка в другой город сама по себе окажется большим новогодним путешествием. Но куда бы вы ни отправились, не забывайте соблюдать социальную дистанцию, надевайте маски и берите с собой антисептики.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
13:4716.04.2021Для чего Россия закрыла часть Черного моря – военный эксперт
16:4016.04.2021Непобежденные: как советские солдаты освобождали Ялту
09:2216.04.2021Закрытие Россией части акватории Черного моря: позиция Минобороны РФ
14:3916.04.2021В Госдуме ответили Зеленскому на "Чернобыль в Крыму"
Эфир
Наверх