Не проспите возможность: как с пользой провести новогодние каникулы

Новый год 2021 (79)
Трансляция групповых программ фитнес-клуба. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Ковидная эпопея с ограничениями работы кафе, музеев, театров и других мест досуга перекочевала из 2020-го в новый, 2021-й год. Всем рекомендовали в праздники избегать больших скоплений людей, уехать на дачу, "оставаться дома" – как и в марте прошлого года.

РИА Новости Крым предлагает подборку полезных и приятных дел, которыми можно заняться на "коронавирусных" новогодних длинных выходных.

"Побатоньтесь"

Год был тяжелым, нервным, непредсказуемым. Поэтому дайте себе возможность просто отдохнуть и провести пару дней в кровати или на диване с пледом, чаем, кофе или какао. Выспитесь, но не пропустите момент, когда почувствуете, что безделье вас поглощает. Некоторые психологи также советуют оставить на эти дни работу "на работе", отложить в долгий ящик или дела, не требующие сиюминутного участия. Строить планы также не стоит – просто отпустите все намерения, тревоги и переживания. В этом деле хорошо помогут медитации.

Среди молодежи даже появилось специфическое слово, описывающее такой отдых – "батониться". Так вот, эта неделя - самое время "побатониться".

дети Крым центр
Десять дней для небольших путешествий с детьми: центр Крыма
Если с физическим отдыхом все просто, то для ментального нужно приложить небольшие усилия. 

Проведите эксперимент: попробуйте не пользоваться социальными сетями хотя бы пару дней. Поверьте, эффект не заставит себя долго ждать. Особенно это касается людей, которые подвержены влиянию так называемой "идеальной жизни" на экранах смартфонов: у кого-то новая машина, девушка, квартира, а у вас как обычно все не клеится...

Подумайте о здоровье

Сколько раз вы обещали себе делать зарядку, пить воду по утрам и правильно питаться? С понедельника, с 1 числа месяца и, конечно же, с Нового года. Наступило самое время.

Кажется, что новогодние выходные – совсем не подходящий для этого период: в холодильнике майонезные салаты, а за окном – холод. Какая же тут активность?

Но попытайтесь использовать это время с пользой, особенно если ваши планы "нарушила" пандемия. Попробуйте наладить режим сна, дать себе минимальную физическую нагрузку и продумать планы по уходу за своим здоровьем на будущий год. В таком случае выходные точно пройдут с пользой.

Еда для интеллекта

Синдром отложенного действия – проблема большинства людей, которые живут в городах и безустанно трудятся. Просмотрите свои "закладки" в мессенджерах, социальных сетях. Возможно, вы уже давно хотели пройти какой-нибудь трехдневный онлайн-курс, прочесть интересную книгу или посмотреть "то самое" кино. А может быть, вы хотели написать научную статью? Следующим шагом после отдыха души и тела будет именно "окно" продуктивности.

Новый год
Побег из Нового года: что делать, когда не хочется праздника
Подумайте, какой информационный продукт может сделать вас лучше, не заставив вас при этом перестать чувствовать атмосферу каникул и отдыха.

Старое в Новый год не берем

Шкаф полный, а носить нечего! На антресолях пылятся коробки с вещами, которые "когда-нибудь пригодятся". Не пригодятся!

Специалисты по организации пространства говорят, что если вы не пользовались вещью год – значит, скорее всего, не воспользуетесь ей никогда. Тяжело такую "чистку" будет провести людям старшего возраста, которые всю жизнь старались сохранять и преумножать.
Трезво оцените свои "запасы", одежду, и окружающие вас вещи. Старые журналы, надколотые чашки, полупустой тюбик крема  - все это лишь занимает ваше пространство, создавая ощущение нужности. После "очистки" подумайте, а что действительно вам нужно докупить? Составьте этот список не спеша, трезво оценив свои потребности.

Эта же рекомендация касается и вашего смартфона. Почистите "облака", удалите ненужные фотографии, документы, софт, почистите наконец рабочий стол.

Новое для нового

Привычка формируется 21 день, и, если начать уже с первого января, то к 20-му числу вы станете обладателем полезного "помощника". Стакан воды по утрам, изучение 10 слов английского в день или чтение книг – все это может стать вашим новым образом жизни, если приложить совсем немного усилий.

Для помощи распечатайте себе "трекер" полезных привычек или скачайте приложение. Превратите это в игровой квест и не забывайте себя поощрять. Но специалисты предупреждают - не берите на себя слишком много. Для начала хватит двух-трех привычек, иначе можно попросту "перегореть".

Астрология
Как дальше жить: астропрогноз для всех знаков на 2021 год
Конечно, на праздниках сделать это нелегко, но вспомните, может, именно вы загадывали под бой курантов желание "изменить свою жизнь"?

Окунитесь в детство

Если у вас есть дети – для вас подойдет еще одно занятие. Поиграйте, повеселитесь и подурачьтесь от души. Выделите для этого отдельный день. Можно приобрести различные игры на всю семью – благо сейчас предложений море - от подвижного "Твистера" до интеллектуальной "Монополии", которая, кстати, бывает адаптирована для детей.

Оглянитесь вокруг

Не исключено, что вы планировали на праздники посетить далекую точку в России или даже новую страну, но обстоятельства взяли верх. Зато появилась хорошая возможность узнать поближе свой город или регион.

Посмотрите, возможно, недалеко от вас разбили новый парк, куда вы давно не могли дойти? Или давно хотели подышать воздухом в лесу? Даже маленькое путешествие способно поднять настроение.
Общество
Загрузка...
Популярное
00:0013.05.2021Какой сегодня праздник: 13 мая
07:4613.05.2021Мусульмане отмечают праздник Ураза-байрам
16:0212.05.2021Не отпускайте детей: что сказал задержанный ФСБ лже-террорист - видео
18:1112.05.2021Лобовое ДТП со "скорой" в Симферополе: пострадали трое - видео
18:2112.05.2021Откуда приезжают в Крым мигранты - статистика
19:1612.05.2021Симферополь "замер" в пробках
Эфир
Наверх