Через несколько лет пандемия сотрется из нашей памяти - психолог

Брошенная маска

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек – РИА Новости Крым. Спустя несколько лет человечество забудет о тяжелых временах пандемии коронавирусной инфекции, и жизнь вернется в привычное русло. Такое мнение высказал декан психологического факультета ТА КФУ им. Вернадского Евгений Черный в эфире радио "Спутник в Крыму".

Декан психологического факультета ТА КФУ им. Вернадского Евгений Черный
"Это свойство человека  - забывать какие-то проблемы и не держать их в голове, иначе, как нам тогда жить, сосредоточившись на негативе. Человек так себя оздоравливает. Все это сотрется в памяти и забудется, я думаю, что острота этого момента через несколько лет уйдет", - считает эксперт.

Кроме того, психолог подчеркнул, что человек, несмотря на события, связанные с COVID-19, все равно может чувствовать себя счастливым, так как счастье состоит из мелочей.

Новый год
Побег из Нового года: что делать, когда не хочется праздника
"Бывают драмы – умер близкий человек, например, но мы все теряем близких так или иначе. Означает ли это, что мы должны быть несчастны из-за этого всю жизнь? Человек счастлив настолько, насколько он это ощущает", - пояснил собеседник.

Ранее психолог и психотерапевт Андрей Бабин рассказал РИА Новости Крым, что новогоднюю депрессию могут испытывать люди с чувствительной психикой и просто уставшие от предпраздничной суеты. Он посоветовал  не притворяться весельчаком, если к этому не лежит душа: естественные эмоции и их проявление – залог того, что праздник пройдет без стресса.

Семья и близкие на самоизоляции: "Как не убить друг друга?"

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
18:0023.01.2021Крымская лиса показала чудеса эквилибра в добыче чужого сала - видео
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
Эфир
Наверх