Хуснуллин назвал условие нового продления льготной ипотеки

Покупка дома

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым. Вопрос о продлении действия механизма льготной ипотеки будет обсуждаться в следующем году, когда станет понятно, как программа продолжает влиять на сферу жилищного строительства. Об этом сообщил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин в интервью телеканалу "Россия 24".

Новостройка
Когда в России подешевеет ипотека – мнение экспертов
Пока что, напомнил Хуснуллин, программа действует до 1 июля 2021 года.

"Мы договорились, что посмотрим, как она будет работать, и после 1 июля вернемся еще раз к обсуждению. Посмотрим, этот ажиотажный спрос продлится или нет, потому что сейчас ситуация нетипичная, - констатировал Хуснуллин. – Сначала до 1 ноября покупали (жилье – ред.), потому что она была только до 1 ноября. Потом, типично, в ноябре-декабре всегда растут продажи. Давайте посмотрим, что будет в январе, феврале, марте. После этого будет понятно, как это вообще влияет на рынок".

Хуснуллин также отметил, что программа льготной ипотеки, наконец, запустила жилищное строительство в регионах, в которых новые дома до этого никто не строил.

"На сегодняшний день ипотека, дав спрос, дает гарантию, что в стройотрасль придет дополнительный капитал. Вот пример – Магадан: на весь Магадан сегодня строится 7 тысяч квадратных метров жилья. А там многие годы никогда ничего не строилось: но когда-то же должно начать строиться, жители Магадана тоже имеют право на улучшение своих жилищных условий. И эта вся программа совершенно точно подстегнет предложение, и тогда у нас закрутится маховик строительства", - подытожил чиновник.

Эксперты оценили риски из-за программы льготной ипотеки под 6,5% >>

О запуске программы льготной ипотеки на первичное жилье под 6,5% на весь срок кредита объявили в середине апреля. Первоначально программа действовала до ноября 2020 года, однако позже ее продлили до 1 июля 2021 года.

По мнению вице-премьера Марата Хуснуллина, благодаря программе льготной ипотеки удалось не только запустить рекордный для России объем продажи жилья в новостройках, но и спасти строительную отрасль в период кризисного года от остановки, а дольщиков – от новых замороженных недостроев.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
09:5520.06.2021Скачкообразный рост в Крыму: оперативные данные по коронавирусу
10:2820.06.2021Как вспышка COVID повлияет на ход и итоги думской кампании – мнения
Эфир
Наверх