ОМОНовцы Москвы с кувалдой и ломом вскрыли работающий по ночам бар

ОМОНовцы Москвы с кувалдой и ломом вскрыли работающий по ночам бар

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым. Сотрудники полиции и ОМОН Москвы провели совместный рейд в баре "Квартира" в центре города, который работал по ночам вопреки принятым ограничениям по коронавирусу. Об этом сообщил Telegram-канал оперштаба столицы.

Празднование Нового года в Симферополе
Крупные штрафы и увольнения: чем грозят подпольные корпоративы в Крыму
"Проведен рейд по адресу ул. Рочдельская, д. 15 – бар "Квартира". Ориентировочно в 00:20 с помощью сотрудников ОМОН были вскрыты закрытые двери бара. При проверке был обнаружен полный зал гостей, продолжалось их обслуживание. Все факты нарушений были зафиксированы", – говорится в сообщении.

Сообщается, что бар тайно работал после 23:00, в помещении были нарушены меры профилактики COVID-19.

Аналогичные нарушения обнаружены в соседнем заведении под названием "Никуда не едем". Оба бара расположены в центре Москвы возле здания правительства.

За нарушения владельцам заведений грозит штраф до 300 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью людей – до одного миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В связи с пандемией коронавируса во многих регионах РФ введены ограничения на проведение массовых развлекательных мероприятий в новогодние и рождественские праздники.

Гость отеля ожидает в очереди на ресепшене во время проверки соблюдения правил по профилактики новой коронавирусной инфекции
Власти Крыма дали рекомендации по работе отелей на праздники
В частности, в Крыму в 20 декабря по 15 января 2021 года предпринимателям запрещено оказывать услуги по проведению банкетов, свадеб, концертов, других торжественных и корпоративных мероприятий. Запрет распространяется и на гостиницы, отели и другие санаторно-курортные учреждения. В указанный период с 10 часов вечера и до 8 утра запрещена работа дискотек, ночных клубов, караоке, кальянных клубов, концертных и танцевальных залов. Кафе, бары и рестораны могут работать только "на вынос".

Глава республики Сергей Аксенов пообещал с 20 декабря проводить вечерние рейды по предприятиям по недопущению проведения корпоративных мероприятий. Руководитель региона также заверил, что гостиницы и отели, которые будут проводить новогодние вечеринки вопреки запрету, будут привлечены к административной ответственности и лишены мер государственной поддержки.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
10:1822.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - дополнено
Эфир
Наверх