МЧС озвучило количество объектов чрезвычайно высокого риска в Крыму

План эвакуации и огнетушитель в кинотеатре Спартак

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. С 1 января 2021 года в России категории пожарного риска будут присваиваться каждому отдельному зданию. В ГУ МЧС России по РК рассказали РИА Новости Крым, как это работает.

В частности, все здания в республике уже поделены на шесть категорий: низкий риск, умеренный, средний, значительный, высокий и чрезвычайно высокий. Классы присваиваются в зависимости от целого ряда параметров.

"К категории чрезвычайно высокого риска относятся здания, предназначенные для проживания детей, престарелых, инвалидов и иных категорий лиц с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием более 10 человек, дошкольные учреждения, в которых одновременно находятся более 10 детей, детские лагеря с круглосуточным пребыванием детей и объекты специального назначения, на которых осуществляет свою деятельность федеральный орган исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации", - сообщил РИА Новости Крым врио заместителя начальника ГУ – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Игорь Скуртул.

К категории высокого риска законодатель отнес образовательные учреждения, объекты ночного или временного пребывания людей, где им предоставляются социальные или медицинские услуги, объекты временного пребывания более 5000 человек одновременно, объекты обороны и другие объекты специального назначения.

Больше всего объектов относится к категории значительного риска. Сюда занесены здания, где осуществляют деятельность организации по предоставлению медицинских и социальных услуг, объекты критически важные для безопасности страны, здания, являющиеся культурным наследием, объекты высотой более 50 метров, кроме жилых домов, колледжи, общежития и помещения для хранения материальных ценностей госрезерва, книгохранилища и архивы федерального значения.

Учения МЧС в Краснодарском крае
МЧС России присвоит всем зданиям категорию пожарного риска
"Кроме всего перечисленного к категории значительного риска относятся объекты, отнесенные к категориям повышенной взрывопожароопасности, объекты, на которых осуществляется организация и постановка театральных, оперных и балетных представлений, концертов и иных сценических выступлений, показ кинофильмов, функционирование танцплощадок и дискотек в закрытых помещениях, за исключением объектов, отнесенных к категории чрезвычайно высокого и высокого риска, многоквартирные жилые дома высотой более 75 метров, метрополитены, аэропорты, вокзалы и порты, вместимостью более 700 человек, транспортные тоннели и учреждения пенитенциарной системы", - разъяснил Скуртул.

В "среднюю категорию" попали многоквартирные жилые дома, высотой до 28 метров, объекты предназначенные для временного пребывания или проживания более 200 человек (кроме многоквартирных домов), аэропорты, вокзалы и порты, вместимостью до 700 человек, дипломатические и консульские учреждения РФ, в том числе, за рубежом.

"К категории умеренного риска отнесены объекты, предназначенные для проживания или временного пребывания более 50 человек одновременно, за исключением многоквартирных жилых домов и наружные установки. К низкой – все остальные объекты. Не перечисленные в перечне", - рассказал врио замначальника ГУ МЧС России по РК.

Всего в РК на учете состоят 73911 объектов, из которых 597 относятся к чрезвычайно высокой категории пожарного риска, 676 – высокой, 2466 – значительной, 3311 – средней, 7871 – умеренной и 58 990 – низкой.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
10:0321.01.2021Часть Симферополя надолго осталась без воды из-за аварии
09:5521.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:2621.01.2021Водозабор на реке Бельбек готов на 80% – Минобороны
Эфир
Наверх