"Мы слабее того медведя": генерал ВСУ сравнил Украину с "зайцем"

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым. Киев не может вести переговоры с Москвой с позиции силы, поскольку Украина по факту значительно слабее России, заявил генерал ВСУ, заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Сергей Кривонос.

"Сейчас мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест – и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь", – сказал Кривонос в интервью украинским СМИ.

Флаг Украины. Архивное фото
Экс-глава СБУ заявил об украинской "империи" до Владивостока
По его словам, президент России Владимир Путин как верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ "никогда не пойдет на уступки, потому что он чувствует себя сильным".

Замглавы СНБО полагает, что Киев должен выработать такую стратегию переговоров с Москвой, которая позволила бы "держать медведя на расстоянии". Но у Украины на сегодняшний день нет сил для того, чтобы вести диалог именно в таком ключе.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые на основе проведенных общенародных референдумов заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в рамках Трехсторонней контактной группы с участием уполномоченных представителей Украины, России и ОБСЕ.

С 27 июля в Донбассе действует бессрочный режим прекращения огня, однако перемирие периодически нарушается.

В ноябре этого года глава МИД России Сергей Лавров призвал лидеров Германии и Франции добиться от Киева уважения минских соглашений. В противном случае Россия будет считать, что Берлин и Париж потакают Украине в попытке разрушить достигнутые договоренности, отметил министр. Президент России Владимир Путин и МИД РФ неоднократно подчеркивали, что минские соглашения остаются безальтернативными для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Также российская сторона регулярно призывает Киев начать прямые переговоры с представителями самопровозглашенных республик по урегулированию конфликта.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх