Почему мы "зависаем" в соцсетях и чем это опасно - психолог

Пользователь интернета. Архивное фото.

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости Крым. Долгое "сидение" в социальных сетях происходит чаще всего не от хорошей жизни. Такое мнение высказала доцент кафедры социально психологии Таврической академии КФУ Вера Густодымова в эфире радио "Спутник в Крыму".

Кандидат психологических наук доцент кафедры социальной психологии факультет психологии ТА КФУ им. Вернадского Вера Густодымова
"В социальные сети уходят люди, у которых по каким-то причинам снижается общая эмоциональная насыщенность. Проще говоря, в соцсети мы не уходим от хорошей жизни. Нужно подумать, каким занятиям стоит посвятить свободное время, например, прогулки, встречи с друзьями, просмотр фильмов", - рассказала она.

Кроме того, по словам собеседницы, многие люди видят соцсети как способ уйти от реальности и от тех проблем, которые их окружают. Хотя такой метод ничего не решит, а только усугубит, считает Густодымова.

Депрессия
Социальные сети способны вызвать депрессию 
"Мы забыли, для чего были созданы социальные сети. Это расширение контактов, обмен контентом с родственниками и друзьями, с которыми мы по каким-то причинам не можем наладить контакты в реальности. Теперь же мы используем соцсети, чтобы уйти от реальности и просматривать контент успешных личностей, которые на самом деле могут иметь те же трудности и проблемы в жизни, как и вы, но безусловно они никогда этого не расскажут в Сети", - заключила она.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что ученые выяснили, что дополнительные два с половиной часа в соцсетях повышают риск развития депрессии в течение полугода. Помимо этого, уделение излишнего внимания соцсетям может негативно сказаться на личных отношениях в жизни человека.

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх