Ученые нашли самый безопасный способ приготовления говядины

Говядина

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Говядину лучше всего готовить в вакууме, поскольку говяжий белок, приготовленный таким образом, усваивается лучше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайских ученых.

Девушка и мясо
Известный британский повар поделился рецептом идеального стейка

Ученые сделали выводы, проанализировав два ключевых маркера окисления белков. В ходе исследования выяснилось, что жареное мясо наиболее окисленное, а за ним уже следует вареное. При приготовлении в вакууме ученые отметили меньшую агрегацию белков и меньшее количество изменений в их структуре.

Позже ученые с помощью спецоборудования сымитировали переваривание говядины, приготовленной всеми тремя способами, в человеческом желудке. Выяснилось, что мясо, прошедшее термообработку в вакууме, гораздо легче усваивается.

Авторы исследования отметили, что говядина вакуумного приготовления и на вкус лучше: нежная и сочная.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
15:3527.01.2021Крымчанка стала фигурантом уголовного дела за лжесвидетельство в суде
18:0027.01.2021КФУ закупил 30 мышей за один миллион рублей
15:1527.01.2021В Крыму смогут бессрочно платить надбавки классным руководителям
Эфир
Наверх