Рейтинг@Mail.ru
Ученые нашли самый безопасный способ приготовления говядины - РИА Новости Крым, 10.12.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые нашли самый безопасный способ приготовления говядины

© Фото: pixabay.comГовядина
Говядина
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 дек – РИА Новости Крым. Говядину лучше всего готовить в вакууме, поскольку говяжий белок, приготовленный таким образом, усваивается лучше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайских ученых.

Девушка и мясо
Известный британский повар поделился рецептом идеального стейка

Ученые сделали выводы, проанализировав два ключевых маркера окисления белков. В ходе исследования выяснилось, что жареное мясо наиболее окисленное, а за ним уже следует вареное. При приготовлении в вакууме ученые отметили меньшую агрегацию белков и меньшее количество изменений в их структуре.

Позже ученые с помощью спецоборудования сымитировали переваривание говядины, приготовленной всеми тремя способами, в человеческом желудке. Выяснилось, что мясо, прошедшее термообработку в вакууме, гораздо легче усваивается.

Авторы исследования отметили, что говядина вакуумного приготовления и на вкус лучше: нежная и сочная.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала