Реставраторы Крыма готовы восстановить разрушенные памятники в Сирии

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов на радио Спутник в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. В рамках культурно-гуманитарного сотрудничества крымские реставраторы могут принять участие в восстановлении исторических памятников в Сирии, пострадавших в результате боевых действий. Об этом сообщил постоянный представитель Крыма при президенте РФ – зампредседателя Совета министров республики Георгий Мурадов в эфире радио "Спутник в Крыму".

Постоянный представитель Крыма при президенте РФ – зампредседателя Совета министров республики Георгий Мурадов
"Мы предложили участие крымских реставраторов в восстановлении объектов культурного наследия Сирии. Большое число объектов было разрушено полностью или частично, а у нас есть прекрасные опытные реставраторы, которые могут в этом активно поучаствовать", – сказал вице-премьер Крыма.

Мурадов добавил, что в рамках гуманитарного сотрудничества между двумя республиками в следующем учебном году крымские вузы примут студентов из Сирии.

Говоря о других направлениях двустороннего сотрудничества, зампред Совета министров РК отметил развитие торговых связей. В частности, партии сирийских цитрусовых, фруктов и оливкового масла уже поступили в Крым.

Военная полиция РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Пять лет спустя: что дала России операция в Сирии
"Мы обсуждаем создание крымско-сирийской судоходной компании. Не будем забывать, что Крым является самым близким к Сирии российским регионом. Со строительством Крымского моста мы стали самым удобным и близким регионом РФ для поставки в Сирию всей российской продукции", – подчеркнул Мурадов.

Также на повестке дня находится вопрос о налаживании прямого авиасообщения между двумя республиками.

"Расстояние между Крымом и Сирией не очень большое, но оно проходит над территорией Турции, которая пока не дает разрешение на прямой перелет самолетов. Поэтому, видимо, придется совершать облет турецкой территории. Но это небольшие расстояния", – уточнил вице-премьер РК.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх