Защита от терроризма: в Крыму оценили уровень безопасности школ

Образование в Крыму и Севастополе (266)
Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир БОБКОВ

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Подойти к вопросу безопасности в школах Крыма стоит не только с технической стороны, но и с воспитательной. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил вице-спикер Госсовета Крыма Владимир Бобков.

"Вопрос безопасности – это не только вопрос доступа лиц на территорию школы, это, прежде всего, вопрос воспитательного характера. Мы это должны разделить на две части. Существует безопасность, которая связана с бытовыми угрозами. Здесь у нас, к сожалению, еще много проблем, так как много школ не ограждено, но ежегодно их становится меньше", - сказал он.

По словам Бобкова, вторая угроза – террористическая. Он убежден, что сегодня ни одна система безопасности не остановит преступника.

"В этом направлении должна вестись работа двумя способами: во-первых, мы должны вернуть в школы воспитательный процесс. Потому что это позволяет выявить на ранней стадии личности, которые могут нести угрозу. Во-вторых, это пристальное внимание и органов специализирующихся на выявлении подобных угроз", - уточнил вице-спикер.

Собеседник агентства отметил, что почти все школы в Крыму оснащены противопожарной системой и системой видеонаблюдения.

Вид на Эрмитаж и Александровскую колонну через арку Главного штаба. Санкт-Петербург
Филиал Высшей школы народных искусств Петербурга хотят открыть в Крыму

"В проекте бюджета на следующий год снова заложены средства на установку специальных систем безопасности. В этом плане мы движемся, но одними ограждениями и технологическими прорывами мы проблему не решим", - заключил он.

Ранее в эфире радио "Спутник в Крыму" Бобков сообщил, что каждая вторая школа в Крыму не имеет ограждения, 90% учебных заведений не имеют возможности нанять квалифицированную охрану.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0013.04.2021Какой сегодня праздник: 13 апреля
07:0313.04.2021Как освобождали Симферополь, Феодосию и Евпаторию
09:5513.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
08:3713.04.2021"Россию спасет ленивый чиновник": самые яркие цитаты Ирины Хакамады
11:2413.04.2021Как работает мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в Симферополе
08:0213.04.2021Будет ли вода на юго-востоке Крыма: чего ждать в сезон
Эфир
Наверх