Как не навредить коже рук и лица при использовании антисептика зимой

Временный госпиталь COVID-19

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Обеззараживающие средства на спиртовой основе, которыми сегодня необходимо пользоваться, чтобы сохранить свое здоровье, при низкой температуре обязательно должны идти в комплекте с жирным питательным кремом, который убережет кожу от повреждений. Таким советом поделилась главный внештатный специалист по дерматологии и косметологии Министерства здравоохранения Московской области Наталия Махнева в эфире "Радио 1". 

Гипермаркет Лента в Великом Новгороде
Предновогоднее: врачи назвали допустимую дневную "дозу" мандаринов
"К сожалению, время диктует определенные условия жизни. Сейчас мы должны использовать спиртосодержащие антисептики. Поэтому необходимо иметь в сумке крем для рук с питательным жировым составом, с витаминами А и Е и гиалуроновой кислотой", - констатировала специалист, добавив к этой рекомендации и необходимость ношения на морозе перчаток и варежек, которые могут сохранить тепло и также уберечь кожу рук от повреждений и растрескиваний.

Названо основное заблуждение об услугах косметологов >>

С помощью питательного крема желательно позаботиться и о коже лица, нанеся слой уходового средства перед выходом из дома. Это обезопасит кожу не только от мороза, но и от медицинских масок, которые необходимо носить в людных местах.

"Когда между людьми достаточное расстояние, желательно маску снять, чтобы кожа получила поток свежего воздуха, чтобы предотвратить вдыхание своих же микроорганизмов", - пояснила Махнева, отметив, что отсутствие таких "пауз" в ношении маски может привести к фолликулиту и гнойничковым высыпаниям.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх