Чем займется Центр управления регионом в Крыму – Мининформ

Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму открывается Центр управления регионом (ЦУР) Республики Крым. Здесь будут обрабатываться все обращения граждан, а также производиться моделирование решения тех или иных проблем в регионе. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев.

Министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев
"Это проектный офис, осуществляющий координацию работ по мониторинговой обработке всех видов обращений и сообщений в органы исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе жалоб. Обработка идет посредством информационных систем. Также Центр будет контролировать сроки и качество обработки обращений", – сказал Афанасьев.

По его словам, раньше таким мониторингом занималось каждое профильное министерство и ведомство. Но в связи с ростом количества обращений граждан было принято решение создать отдельную структуру. Подобные центры управления создаются во всех регионах РФ в соответствии с поручениями президента и правительства.

Мобильная связь в Крыму
В Россвязи назвали сроки улучшения качества связи и интернета в Крыму
"ЦУР будет проводить мониторинг социально-экономической, общественно-политической ситуации, контролировать качество предоставления государственных и муниципальных услуг, производит анализ общественного мнения, проводить мониторинг и анализ эффективность работы органов власти. В одном месте будет сконцентрировано моделирование проблем и последствия принятия соответствующих управленческих решений", – добавил глава Мининформа Крыма.

Афанасьев уточнил, что руководить ЦУРом Республики Крым будет Анатолий Половинец, который ранее работал пресс-секретарем министерства ЖКХ региона.

Общество
Загрузка...
Популярное
19:4515.04.2021Кто и что строит на Солдатском пляже в Феодосии
00:0016.04.2021Какой сегодня праздник: 16 апреля
21:0315.04.2021Почему США отказались от "похода" в Черное море - военные эксперты
18:1315.04.2021Как новые санкции США отразятся на экономике России – эксперт
15:4615.04.2021Силовики и министры: кто в Крыму попал под новые санкции США
16:1415.04.2021Аксенов шутливо ответил на санкции США: "на какую разведку работаете?"
Эфир
Наверх