Глава Госкомнаца Крыма рассказал о требованиях толпы у правительства

Нацвопрос в Крыму (55)
Митинг сторонников Хизб ут Тахрир

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Собравшиеся на несанкционированный митинг возле здания крымского правительства сторонники задержанных членов организации "Хизб ут-Тахрир"* требовали встречи с главой республики, но при этом отказались от предложения Сергея Аксенова встретиться в понедельник. Об этом РИА Новости Крым рассказал глава Госкомитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Альберт Кангиев, который вышел пообщаться с собравшимися.

"Они требовали встречи с главой республики, как и в прошлый раз, по поводу того, что их не пропустили на открытое заседание суда в Ростове-на-Дону. Глава республики готов был встретиться с представителями группы в понедельник (9 ноября - ред.). Я передал им это решение", - пояснил Кангиев.

Аксенов рассказал о "сочувствующих" "Хизб ут-Тахриру"* крымчанах>>

При этом, по мнению чиновника, встреча в понедельник вряд ли состоится.

"Потому что им диалог не нужен, им нужен скандал. Они хотели, чтобы глава республики вышел (к ним – ред.), хотели устроить ему обструкцию. Вот и все, - отметил руководитель Госкомнаца республики. – Сейчас они уже разошлись, но список людей для группы (на встречу с главой республики – ред.) никто не предоставил. Еще раз повторю: им диалог не нужен. Они провели прямую трансляцию на сопредельное государство. Скандал нужен людям".

Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Аксенов рассказал о "сочувствующих" "Хизб ут-Тахриру"* крымчанах

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, участники и организаторы собрания заявку о проведении митинга в администрацию крымской столицы не подавали. В МВД по Республике Крым от комментариев воздержались.

3 ноября Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к длительным срокам лишения свободы организатора и двух членов ячейки "Хизб ут-Тахрир"*, действовавшей в Красногвардейском районе Крыма. Организатор получил 17 лет, а члены ячейки – соответственно, 13 и 12 лет колонии строгого режима.

Накануне судебного заседания  правоохранители остановили на Крымском мосту группу поддержки осужденных. Комментируя приговор, глава республики Сергей Аксенов обратился к "крымским сторонникам "Хизб-ут-Тахрир"*, настоятельно посоветовав "отказаться от идей, которые проповедует эта террористическая секта, прикрывающаяся религией, и обратиться к истинным духовным и нравственным ценностям".

/

На Украине требуют отменить приговор бахчисарайским хизбам*>>

* запрещенная в России организация

Общество
Загрузка...
Популярное
12:1612.06.2021Глава ЛНР связал убийство ополченцев с предстоящим саммитом в Женеве
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
12:5412.06.2021 Прорыв дамбы СКК и пресная вода под Азовским морем: новости недели
00:0013.06.2021Какой сегодня праздник: 13 июня
10:1012.06.2021Коронавирус в Крыму
09:4712.06.2021Как уберечь себя в жару: "знойная" памятка
Эфир
Наверх