В Китае опровергли расхожие мифы о пользе и вреде молока

Молоко

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Популярные убеждения в том, что молоко вредно для голодного желудка и полезно для кожи лица, оказались неправдой. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на китайское издание Science and Technology Daily, где была опубликована обличительная статья.

По информации автора китайского издания, молоко не оказывает никакого отрицательного воздействия на организм человека, если его употребляют на голодный желудок.

Нутрициолог назвала опасную дозу сахара для организма>>

"Более того, сывороточный белок оказывает антибактериальный эффект и предотвращает воспаление слизистой оболочки", - поясняется в научно-популярной публикации.

Единственным, кому следует обращаться с молоком осторожно, это людям с непереносимостью лактозы, поскольку для них употребление молока натощак может обернуться вздутием и диареей.

Зато, с другой стороны, молоко, на самом деле, абсолютно бесполезно как косметическое средство для отбеливания кожи лица. Маска на основе молока может лишь охладить и увлажнить кожу, а также сузить капилляры после длительного пребывания на солнце.

Мясников развеял пять популярных мифов о сахарном диабете>>

Не совсем верно и то, что после кипячения молоко теряет свои полезные свойства. То, что при кипячении в молоке образуются вещества гликозиламины, которые тяжело перевариваются, - тоже миф. В действительности в молоке происходит реакция Майяра – между лактозой и аминокислотами белка. Никакого вреда для организма она не несет.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
19:0119.01.2021В МинЖКХ рассказали о причинах "аптечного" запаха воды из-под крана
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
Эфир
Наверх