В Крыму назвали утешительным вывод ученых об использовании вод Салгира

Вода в Крыму (411)
Очистка реки Салгир в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым. Первое научное заключение о возможном использовании вод реки Салгир для питьевого водоснабжения Симферополя можно назвать "утешительным", остальные заключения специалистов планируется получить в течение сегодняшнего дня. Об этом рассказал генеральный директор ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов на совещании по проблемам водоснабжения Симферополя и Симферопольского района.

"Мы сегодня должны получить еще четыре заключения от научных организаций. Одно, утешительного характера, пришло вчера. Первая информация пока достаточно спокойная. Она не окончательная, но пока нельзя сделать вывод, что тема Салгира умерла. Ждем до конца дня остальных заключений", – сказал Баженов.

Весна дождь Симферополь
В Симферополе на очистные попадает меньше 4% всех отходов – власти
Глава Республики Крым Сергей Аксенов в свою очередь отметил, что массовое бурение скважин и использование подземных вод не только не решит проблему водоснабжения, но и может нанести значительный урон экологии.

"Единственный выход сегодня – это опреснение. Уже назначены ответственные из федерального центра. А все разговоры о том, что полно воды под землей… Все заканчивается рано или поздно. Если эта вода будет вытеснена морской, будем иметь такие последствия, что останемся без сельского хозяйства, вообще без ничего. Просто набурить и начать качать в сумасшедших объемах – никто не понимает, что будет потом с экологией", – констатировал он.

Ранее власти Крыма обратились к федеральному правительству за помощью в строительстве современных очистных сооружений, которые смогли бы сделать пригодной к использованию сточную воду в реке Салгир.

Общество
Загрузка...
Популярное
17:2829.10.2020Крымчане ответили Эрдогану о "возвращении Крыма"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
00:0030.10.2020Какой сегодня праздник: 30 октября
19:0029.10.2020Спасение от безводья: в Крыму начали строить 19-километровый водовод
20:5329.10.2020Названы сроки строительства опреснительных установок в Крыму
20:4429.10.2020Аксенов рассказал об ужесточении графиков подачи воды в Симферополе
Эфир
Наверх