В каком районе Крыма лучше купить дом?

Евпатория

Крым ассоциируется с обилием фруктов, вечно теплой погодой, драгоценной природой, множеством санаториев и походами в горы. В силу близости моря здесь хорошая экология, что особенно ценится после запыленных мегаполисов. Пожалуй, это одна из самых желаемых территорий нашей страны для покупки недвижимости. На полуострове можно приобрести "вторичку" в многоквартирном доме, либо отдельный земельный участок для частного строительства. Оба варианта, как и каждый район, имеют свои особенности, преимущества и подводные камни.

Крым делится на 10 районов. Поговорим о том, как и где лучше покупать дом на Крымском полуострове, исходя из особенностей местности и инфраструктуры самых популярных из них.

Черноморский район

Он занимает северо-запад Крымского полуострова и состоит из множества небольших поселков, которые придутся по душе тем, кто желает жить в спокойной, тихой обстановке. Здесь нет крупных промышленных объектов, однако есть собственные культурные и природные достопримечательности. Например, мыс Тарханкут, который ежегодно привлекает множество туристов.

В каком районе Крыма лучше купить дом?
Черноморский район Крыма

Цены на недвижимость в Черноморском самые доступные на полуострове. К примеру, вы можете приобрести участок в Межводном – поселке, который радует развитой инфраструктурой и красотой морских пейзажей. Или в селе Оленевка, местном сезонном курорте с бирюзовыми пляжами и пологим входом в море.

Оленевка – не самый густонаселенный курорт Крыма, так как находится вдалеке от проторенных туристических троп.

Евпатория

Это известный курорт, покупка недвижимости в районе которого желанна по нескольким причинам. Одна из них – это сухой умеренный климат с характерным для Крыма целебным воздухом.

Если вас интересует, в каком районе Крыма лучше купить дом для организации гостиничного бизнеса, то участок в Евпатории будет очень выгодным капиталовложением. Благодаря мелководью и не очень высоким курортным ценам – в сравнении с курортами Южного Крыма – сюда ежегодно приезжают толпы туристов. Однако покупка квартиры на ПМЖ в туристических микрорайонах может быть не самой хорошей идеей из-за шума. Для этих целей выбирайте отдаленные участки.

Бахчисарай

Бахчисарай - дом крымских ханов и памятник истории, особенно интересный для археологов. Он находится недалеко от Симферополя, что делает его достаточно привлекательным местом для покупки жилья.

В каком районе Крыма лучше купить дом?
Окрестности Бахчисарая

В шаговой доступности - горная местность, живописные долины, недалеко и песчаный берег моря. На улицах – обилие зелени, поэтому дышится в Бахчисарайском районе очень легко. Здесь также ежегодно собирают богатый урожай винограда, фруктов, ягод и овощей. Однако, следует учесть, что близкое расположение к главному транспортному, культурному и производственному центру Крыма поднимает цены на постоянное жилье.

Феодосия

На юго-востоке Крыма расположилась Феодосия – город-курорт с крупным портом. Отдельного внимания заслуживает природа района – он лежит на границе между горным и степным Крымом, а воздух здесь пропитан хвоей и характерным запахом моря. Феодосия славится своими особыми климатическими условиями, которые помогают избавиться от многих заболеваний.

Нельзя обойти и архитектуру Феодосии – несколько красивых храмов, картинная галерея, башни и крепости, музеи. В Феодосии есть, чем заняться, кроме пляжного отдыха.

Это самые популярные и востребованные районы Крыма, богатые на инфраструктуру и культурную жизнь. Но, чтобы купить здесь дом или квартиру, важно прочувствовать атмосферу, царящую на улицах, и оценить города с психологической и практической точек зрения. А с юридической и правовой сторон подстрахует хорошее агентство недвижимости. Риэлтор подскажет, где лучше покупать дом в Крыму, поможет сделать выбор и оформить сделку законным способом.

Партнерский материал

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх