Спасение от засух: в Крыму откроют филиал Института водных проблем РАН

Вода в Крыму (400)
Капли воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт – РИА Новости Крым. В Крыму планируется открытие филиала Института водных проблем Российской академии наук, в котором будут работать крымские ученые и федеральные специалисты. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил научный руководитель института, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян.

При этом ученый не смог уточнить, как скоро данную инициативу удастся воплотить в жизнь.

"Мы подготовили и передали документы через президиум РАН в Министерство науки и образования, но реакции пока нет. Необходимо объединить усилия крымский и московских исследователей. У нас есть большой опыт всевозможных гидрологических расчетов, а у крымских исследователей – знание местной ситуации, информация о гидросистемах Крыма. Мы считаем, что эта информация частично устарела, частично неполна была с самого начала", - сказал Данилов-Данильян.

Капля воды
Российский ученый рассказал о новом источнике воды для Крыма
Он также уточнил, что идея открыть филиал института появилась у ученых еще в 2014 году. Два года назад федеральные эксперты подавали на рассмотрение властям документ, посвященный водным проблемам Крыма и возможным путям их решения, однако тогда исследование "утонуло в бюрократических кабинетах".

Ранее Виктор Данилов-Данильян выражал мнение, что главную проблему полуострова не удастся полностью решить за счет разведки подземных месторождений пресной воды. Он убежден, что необходимо создавать математическую модель обнаруженного месторождения, чтобы его грамотно эксплуатировать.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх