Власти Крыма ответили на жалобы пассажиров из-за нерабочих валидаторов

Валидатор в симферопольской маршрутке

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 окт – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Правила перевозок не обязывают перевозчиков предоставлять пассажирам возможность безналичной оплаты проезда, это услуга является дополнительной. Однако при отключенных валидаторах, пассажиры льготной категории до 1 ноября могут предъявлять удостоверения. Такое пояснение РИА Новости Крым дали в пресс-службе Министерства транспорта РК.

С 22 апреля вводится автоматическая проверка пропусков в Москве
ФСБ в Крыму раскрыла схему хищения денег на перевозке льготников

Ранее в социальных сетях неоднократно публиковались жалобы пассажиров на якобы неисправные валидаторы АСОП, которые подключены во всем крымском транспорте с 1 сентября.

По их мнению, сами водители различными способами закрывают рабочие валидаторы, так как хотят получить дополнительную прибыль.

В Минтрансе уточнили, что контролировать исправность валидатора должен сам водитель, и в случае неполадок обратиться в службу поддержки. При этом если пассажир заметил неработающую систему, то он может обратиться к водителю, а если тот не отреагирует, на горячую линию министерства, или в контролирующие органы.  

В ведомстве также напомнили, что до 1 ноября крымские льготники смогут ездить в общественном транспорте по удостоверениям, а после – только с помощью льготной банковской карты.

При этом в ведомстве пока не смогли ответить на вопрос, что делать льготнику после первого ноября, если валидатор в транспорте не будет работать.

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов
Аксенов уволил министра транспорта Крыма Карпова
"В сентябре 888 975 жителей и гостей Крыма оплатили проезд картой "Мир". Из них 589 383 граждане льготной категории. Отметим, что на данный момент более 70% транспорта Республики Крым оборудовано АСОП - 1264 единицы", - сообщили данные в министерстве.

В ноябре прошлого года вице-премьер Крыма Юлия Жукова сообщила, что в мае 2020 года в Крыму заработает АСОП.

Общественный транспорт оснастили валидаторами, но и оплата наличными остается доступной. Новая персонифицированная система позволит подсчитывать, сколько на каждом конкретном маршруте проехало льготников. Для этого всем крымчанам, у которых есть льготы на проезд, будут выданы бесконтактные банковские карты.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх